Перейти к публикации
vlad.zernov

Появились подробности экономической интеграции России и Белоруссии

Рекомендованные сообщения

Стали известны подробности плана по экономической интеграции России и Белоруссии. В частности, это касается создания единых Гражданского и Налогового кодекса и ряда других шагов.

Переговоры, касающиеся этой темы, ведутся уже не один месяц. В начале осени премьер-министр России Дмитрий Медведев и премьер-министр Белоруссии Сергей Румас утвердили проект программы действий двух стран по исполнению положений договора о создании Союзного государства. По данным СМИ, объединение налоговых систем – самый важный пункт этой программы. Весной 2021 года планируется принять Единый налоговый кодекс, но пока что нет информации, когда конкретно этот кодекс начнет действовать.

Совместный внешнеторговый режим – тоже очень важный пункт. С 2021 года начнется объединение таможенной политики России и Белоруссии. Будет создана единая система таможенных рейдов и информсистема. О создании общей валюты речь пока никто не говорит, но планируется объединение платежных систем и (механизмов) защиты инвестиций. Две страны собираются также согласовать политику в сфере социальной защиты.

Программа, однако, не содержит пунктов об обороне и государственной безопасности. Также она не включает вопросы науки, здравоохранения и образования. Эти вопросы будут отложены на будущее.

По словам президента Белоруссии Александра Лукашенко, речи о полном слиянии двух государств не идет. Разговоры на эту тему идут уже давно, и политологи считают такой исход наиболее вероятным.

белру.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...