Перейти к публикации
Nickolas

А если война: Россия уничтожила бы Германию за сутки

Рекомендованные сообщения

Skrinshot-07-07-2019-102255.thumb.png.472b51d355774e7133d5c71f6154b60d.png

Страны, входящие в Североатлантический альянс, регулярно пытаются преувеличить свою реальную боевую мощь. Кидаясь угрозами в сторону России, они также постоянно обсуждают вопрос необходимости увеличения финансирования на военные цели. Видимо, в НАТО полагают, что количество в масштабах современной войны лучше, чем качество.

Вот только большинство стран альянса не может похвастаться ни тем, ни другим.  К примеру, Германия, считающаяся одной из лидирующих стран Североатлантического блока, как выяснилось, нуждается в лучшем оснащении. По словам премьер-министра Баварии Маркуса Зёдера, в случае начала войны немецкой армии хватит боеприпасов только на один день.

Что касается военной техники, в первую очередь авиационной, то и здесь запасных частей и другого оборудования недостаточно. Ситуация с флотом также оставляет желать лучшего, поскольку исправных кораблей недостаточно. Зёдер добавил, что «остро необходимо», чтобы военный бюджет вырос до 2% от ВВП. Однако многим странам не по душе установленное США требование, хотя в 2014 году страны-участницы НАТО  всё же согласились выполнять финансовый устав.

До 2024 года бюджет должен вырасти до 2%, хотя по оценкам германского Минфина это сделать нереально. При самом оптимистичном прогнозе удастся дойти до отметки  в 1,5% максимум. Но даже если предположить, что достигнуть результата всё-таки удастся, каковы шансы на успех? Многие пользователи в Twitter думают, что по-прежнему нулевые отмечая, что для Германии в случае «второго дня и не будет».

Думаю, кто рассматривается в качестве врага пояснять не нужно. Это понимают и те, кто в комментариях отметил, что «вермахт» уже не тот, иронично высмеивая немецкую армию. Хотя это применимо к большинству государств, состоящих в НАТО. Несмотря на регулярные угрозы в адрес России, даже высшие европейские чины понимают, что реально выстоять в войне у них практически нет шансов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...