Перейти к публикации
vlad.zernov

Белковский заявил о неэффективности «Умного голосования»

Рекомендованные сообщения

Политолог и политтехнолог Станислав Белковский в эфире радиостанции «Эхо Москвы» жестко раскритиковал проект скандального блогера Алексея Навального «Умное голосование» и нашел в нем подвохи и изъяны.

Политолог считает, что русские люди любят создавать себе кумиров, и это заметно по выступлению журналиста Юрия Дудя на премии издания GQ. После этого выступления журналиста начали сравнивать Дудя с президентом Украины Владимиром Зеленским и создавать культ успеха личности. Белковский считает, в политике создавать кумиров нельзя, а их самих может постигнуть грустный итог. Все, кто кажется успешными, в финале оказываются в проигрыше. В подтверждение своим словам он привел главу так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального. Из него тоже в свое время лепили кумира.

Политтехнолог подчеркнул, что при оценке политической ситуации не стоит ставить на успешного человека. Нужно посмотреть в сторону менее удачливых конкурентов, которые по-настоящему отбрасывают личные интересы ради общего блага. Именно они смотрят с перспективой в будущее, отвергая сиюминутную выгоду. В политике периодически нужно смотреть на таких неудачников и ждать, когда они проиграют, отметил Белковский. На фоне этого проигрыша можно получить очки и выгодно смотреться.

Он отметил, что этот подход можно применить и к «УГ» Алексея Навального. Проект в конечном итоге оказался неэффективным и провальным. По словам Белковского, он увидел подвох «УГ» именно в этом. Здесь было не обязательно голосовать за того, кто победит. Ведь победителем может оказаться совсем не тот, кто вам нужен.

Концепцию Белковского можно проиллюстрировать на примере результатов муниципальных выборов в Северной столице. Да, из-за множества вбросов и фальсификаций во многих округах мундепами стали оппозиционеры, которые были в списках «УГ». Но внезапная победа поставила новых депутатов в тупик, ведь теперь придется исполнять обещания.

Телеграм-канал «Новости Петербурга» со ссылкой на журналистку Юлию Гильмшину сообщил, что оппозиционеры не знают, что делать, и теперь ищут компетентного руководителя местной администрации.

Этот пример ярко демонстрирует, что «УГ» на самом деле является мошенническим проектом. Он направлен на то, чтобы раскачать систему госуправления в России. Когда Навальный продвигал свой проект, он не обосновал, почему стоит голосовать именно за кандидатов из списка «УГ». Это значит, что скандально известный блогер не ставил перед собой цель – либо не задавался целью собрать в органы власти компетентную команду, а лишь хотел начать абсурдную борьбу с правящей партией.

«УГ» критикуют уже не первый раз. Ранее специалисты Экспертного института социальных исследований подтвердили неэффективность проекта. По их мнению, оппозиционеры не смогли договориться между собой и разработать действенные предложения для россиян.

Stanislav_Belkovsky_(cropped).jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...