Перейти к публикации
MoLdRaN_Z

Экс-президент Польши раскритиковал украинскую Раду

Рекомендованные сообщения

53930_main.thumb.jpg.9f682cb49c5ae6f6a4dce7cce69b87d9.jpg

Экс-президент Польши Александр Квасневский раскритиковал работу новой украинской Рады. По его мнению, из-за абсолютного большинства одной партии голосование превратилось в исключительно механическое мероприятие.

Он выразил сомнения, что украинские депутаты реально обсуждают и обдумывают очередной закон, прежде чем его утвердить или, наоборот, отклонить. Ежедневно принимаются десятки новых законов, при этом обсуждение занимает не более 20 минут.

Квасневский убежден, что за такое время просто физически невозможно взвесить все «за» и «против». Следовательно, они просто принимают то, что должны, не имея собственного мнения. Такое поведение противоречит изначальному смыслу законодательно органа, фактически превращая его в формальную инстанцию.

Бывший президент Польши отметил, что люди уже очень скоро поймут, какие бесполезные народные избранники сидят в Раде. Они лишь исполняют роль «машины для голосования», не обладая политическими навыками и необходимыми знаниями.

Кроме того, Квасневский опасается, что Рада нынешнего созыва покажет негативный и заразительный пример для будущих нардепов, которые также пойдут по лёгкому бездумному пути. В этом случае они могут нечаянно принять и антидемократические законы или какие-то подобные инициативы просто по привычке.

Стоит отметить, что сразу после оглашения результатов голосования (выборов) в Верховную Раду, многие эксперты и политологи выражали опасения, что голосование может превратиться в формальность. Партия президента Зеленского «Слуга народа» получила абсолютное большинство, а это привело к неминуемой монополии повестки этой фракции в местном парламенте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...