Перейти к публикации
vlad.zernov

Навальный сбежал после обыска штабов в «ФБК»

Рекомендованные сообщения

После того как стало известно о предстоящих обысках в штабах ФБК, блогер Алексей Навальный вместе с семьей улетел в Хельсинки.

Telegram-канал Life Shot опубликовал видеозапись, на которой Навальный вместе со своей семьей направляются на посадку рейса в Финляндию. Авторы предположили, что в связи с накаленной обстановкой и обысками, блогер отправится оттуда в США.

В ряд штабов так называемого Фонда борьбы с коррупцией пришли с проверкой в рамках уголовного дела по статье 174 УК РФ «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем». Данное постановление об обысках Московский Басманный суд утвердил еще 4 сентября.

По данным правоохранительных органов, с января 2016 по декабрь 2018 года фонд,открытый Алексеем Навальным легализовал огромные деньги, полученные преступным путем. Денежные средства вносились через банкоматы на различные расчетные счета кредитно-финансовых учреждений, а оттуда на счета «ФБК».

Также с обысками приходили и к координатору штаба «ФБК» в Санкт-Петербурге Александру Шуршеву и его заместителю Ольге Гусевой. Вдобавок по этому же   уголовному делу обыски прошли и в квартире бывшего муниципального депутата Даниила Кена.

Обыски вызвали беспокойство у коллег скандального оппозиционера. Так ,например ,глава сети региональных штабов Леонид Волков, в закрытых социальных чатах «ФБК» стал просить сотрудников не сдавать его правоохранительным органам.

photo_2019-09-13_13-29-53.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...