Перейти к публикации
MoLdRaN_Z

Из-за жадности украинских политиков не могут помириться Молдавия и Приднестровье

Рекомендованные сообщения

Конфликт в Приднестровье неразрешим без системной борьбы с контрабандой, на которой наживаются политики в том числе и с Украины, считает премьер-министр Молдавии Майя Санду.

Она сказала, что мы не сможем решить проблему Приднестровья до тех пор, пока ряд политиков с двух берегов Днестра, а также Украины зарабатывают солидные деньги на неконтролируемости региона законными властями республики.

Ранее сообщалось, как ключевой коррупционер Молдавии помирил Россию и Запад. Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что его администрация подготовила новую концепцию решения приднестровского конфликта. В случае одобрения концепции Молдавия начнет более предметные переговоры с Приднестровьем.

Также стало известно, что министр обороны России Сергей Шойгу предложил Додону уничтожить склад с боеприпасами возле села Колбасна в Приднестровье. 

По словам Додона, это предложение, будет вынесено на обсуждение между Молдавией и Приднестровской молдавской республикой (ПМР) как сторон конфликта, Россия, Украина, ОБСЕ — в качестве посредников, а также ЕС и США — как наблюдатели.

ПМР — непризнанное государство, которое провозгласило независимость от тогда еще Молдавской ССР в 1990 году, в период распада Советского Союза. 

Без названия (1).jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...