Перейти к публикации
vlad.zernov

Навального пригласят на разбирательство в Госдуму

Рекомендованные сообщения

Комиссия по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела в России может пригласить главу «Фонда Борьбы с коррупцией» Алексея Навального для участия в заседании. Об этом сообщил член комиссии Андрей Исаев.

nv.thumb.jpg.a693feb08cf56c1ed282fb1839788c86.jpg

Председатель Госдумы Вячеслав Володин ранее поручил комиссии изучить деятельность блогера Алексея Навального и его подопечной Любови Соболь.

Исаев рассказал, что поручение председателя Госдумы (было дано) по инициативе ЛДПР. Владимир Жириновский предположил, что Навальный регулярно получает указания и финансовую поддержку из США. Комиссия хочет сделать запрос в компетентные организации с просьбой подтвердить или опровергнуть эту информацию.

Отметим, что речь идет о ФСБ и МИД России.

Фактически деятельность «Фонда борьбы с коррупцией» схожа с деятельностью политической партии. Действия политической партии ограничены на законодательном уровне, законы исключают наличие какой-либо финансовой поддержки со стороны иностранных правительств. Если организация участвует в выборах и оказывает влияние на политику, пытается изменить ее, то она не должна получать деньги из-за границы.

В случае, если организация получает финансовую помощь от другого государства, у нее есть возможность заниматься (только) общегуманитарными проблемами.

Исаев обратил внимание на то, что конкретные решения будут приняты на заседании комиссии.

Комиссию Государственной Думы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств решено было создать на внеочередном заседании совета 19 августа.

В связи с выявлением фактов вмешательства депутаты начали работу в конце лета, а соответствующее постановление Федеральное собрание вынесло в этот вторник.

До этого состоялось два заседания, на одно из них был приглашен шеф-редактор московского бюро Deutsche Welle. Однако СМИ отказалось от участия в заседании, заявив о готовности обсудить возникшие вопросы с главой комиссии Василием Пискаревым в Германии. Приглашение в Госдуму было направлено и послу США в России Джону Хантсману.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...