Перейти к публикации
MoLdRaN_Z

О чём разговаривали министры Франции и России в формате «2+2»

Рекомендованные сообщения

В последнее время Франция пытается наладить отношение с Россией и всячески старается это подчеркнуть. Наиграно это или нет, по крайней мере, за последние пять лет после Украинских событий и воссоединения Крыма к России, эта первая европейская страна, которая сделала шаг навстречу.

Вчера в Москве состоялась встреча в формате «2+2», где главы МИД и министры обороны с двух сторон обсудили ряд общих вопросов, но не Крыма. Эта тема для всех раз и навсегда закрыта с российской стороны. И ни на каких международных площадках это не должно обсуждаться. Такова позиция России. Крым — наш!

Так о чём же говорили глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан и министр обороны Флоранс Парли со своими российскими коллегами?

Естественно, дословно, о чём говорили руководители двух стран, никто не скажет, но предположить можно. Тем более глава МИД РФ Сергей Лавров остался доволен встречей, о чём поделился с журналистами.

Камнем преткновения для всех стала Украина и нынешняя ситуация всех беспокоит. С приходом к власти нового президента все посмотрели с надеждой. Но политические интриги, перетягивание в свою сторону и попытки вмешаться во внутренние дела страны, естественно, для нового человека в политике, наверняка, показались из ряда вон выходящим.

Владимир Зеленский как мог начал «вливаться» в международную политику. Не дав ему прийти в себя после успеха на выборах, на него как стая саранчи набросилась вся западная и прозападная шайка во главе с Дональдом Трампом, нашептывая на ухо хвалебные оды. Естественно, у кого угодно закружится поначалу голова. Но нужно всё-таки воздать хвалу господину Зеленскому, который во всей этой веренице событий, закулисных и не очень интригах нашёл в себе разум и услышал российского лидера Владимира Путина.

Первый шаг на пути к решению Донбасского конфликта достигнут. 7 сентября после долгих переговоров между двумя странами состоялся обмен пленными. Это большой шаг к началу здоровых, конструктивных переговоров. Осталось дождаться встречи «нормандской четверки», куда входят Россия, Украина, Франция и Германия. Весь мир этого ждёт и надеется, что наконец-то конфликт будет разрешён и обстрел Донбасса прекратится навсегда.

И перед этим встреча французской стороны с Россией очень важна. Тут должны быть намечены общие цели и это очень хорошо, когда страны поняли друг друга и решили встретиться в таком узком формате. Остаётся только надеяться, что эта встреча состоится в ближайшее время.

Саммит планируется провести в Париже и лидеры двух стран в своих телефонных переговорах изъявили желание как можно быстрее проработать повестку саммита и решения, которые могут быть приняты по итогам встречи. Поэтому смело можно предположить, что нынешняя встреча «2+2» не что иное, как подготовка к саммиту «нормандской четверки».

RIAN_6005127.HR.ru_d_850.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...