Перейти к публикации
vlad.zernov

Оппозиция получила места в Мосгордуме без помощи Навального

Рекомендованные сообщения

Московский блогер Алексей Навальный напрасно сделал ставку на кандидатов от КПРФ в своем проекте «Умное голосование». Люди не стали голосовать по указке основателя «Фонда борьбы с коррупцией», и в результате места в столичном парламенте заняла лишь треть предложенных им кандидатов.

nv.thumb.jpeg.b54df7d2fd1bd71668237f39b0fc796d.jpeg

Причиной включения в списки кандидатов именно от КПРФ могло быть то, что эта партия весьма популярна у избирателей. Практически на всех выборах она занимает вторые места. Именно к этой «поддержке» избирателей и решил подключиться Навальный. На выборах в МГД он предлагал голосовать в общей сложности за 45 кандидатов, 33 из которых являются представителями КПРФ. В результате фракция заняла всего 13 мест в Мосгордуме. Грустная статистика указывает лишь на то, что граждане не доверяют скандально известному блогеру с сомнительной репутацией. Ведь он даже не посчитал нужным обосновать причину, по которой гражданам необходимо проголосовать за этих кандидатов.

Отметим, что в результате прошедшего Единого дня голосования в Мосгордуму попали также представители «Яблока» и «Справедливой России». Навальный счел это отличным поводом пропиарить свой проект. Но заслуги блогера тут нет. Места получили кандидаты, которые активно вели предвыборную кампанию и делали все для того, чтобы люди их запомнили. Например, кандидат от «Яблока» Сергей Митрохин победил бы и без «Умного голосования», так как вел активную деятельность во время предвыборной кампании. Да и основатель «Яблока» Григорий Явлинский ранее жестко критиковал систему. Он утверждал, что сторонники партии не пойдут на выборы, если за кандидатов, которых они поддерживают, будет агитировать человек с очень сомнительной репутацией. Проект Навального критиковали и в «Справедливой России» и ЛДПР.

В результате говорить о победе «Умного голосования», как это делают Навальный и Ко, не приходится. В результате выборов в городской думе образовался хороший рабочий состав, но заслуги главы «ФБК» здесь нет.

Напомним, блогер Навальный запустил свое «Умное голосование» после того, как его кандидатов не допустили к выборам из-за высокого процента брака подписей. Ранее Дмитрий «Гоблин» Пучков заявил, что своим проектом Алексей Навальный рассчитывал привлечь «безмозглых» людей.

Изменено пользователем vlad.zernov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...