Перейти к публикации
MoLdRaN_Z

Турция считает себя обделённой ядерным вооружением

Рекомендованные сообщения

На недавнем экономическом форуме Центральной Анатолии в городе Сивас президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что не принимает такого положения, когда у кого-то есть ядерное оружие, а у них нет. Вновь его громкие высказывания наводят на мир определённую волну переживаний.

Эрдоган: «У некоторых стран есть ракеты с ядерными боеголовками. Они есть у США и у России. Они есть у каждой развитой страны. Нам же говорят, что у нас не должно быть подобного вооружения. Я этого не принимаю. У Израиля, который находится рядом с нами, тоже есть ядерное оружие. И они всех пугают этим. Мы работаем над  этой темой».

С одной стороны позиция Анкары ясна, она хочет обезопаситься, вооружив себя с ног до головы, как говорится. Но с другой стороны если поглядеть, то Эрдоган хочет завоевать лидирующую позицию на Ближнем Востоке. В этом плане амбиций у Турции хоть отбавляй.

А в целом, что за собой повлечёт, если Турция и вправду добьётся того, что станет держателем ядерного оружия?

Одной угрозой для всех заинтересованных стран будет много. В России уж точно. Нельзя доверять полностью Турции, которая смело играет на два фронта. Она сегодня может сказать одно, а завтра другое — для своих личных интересов, а не для блага мира на земле. В первую очередь, она ищет выгоду для себя. Вот накупилась военной техники у России, на этом не хочет остановиться. Ей теперь ядерную бомбу подавай, так, на всякий случай. Поэтому разумнее было бы России воспрепятствовать этому её порыву и напомнить Анкаре, что она ещё в 1980 году подписала международный договор о нераспространении ядерного оружия и о всеобъемлющем запрете на его испытания в 1996 году.

thumbs_b_c_716d9b32160f739a8138920fcd78ae42.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...