Перейти к публикации
MoLdRaN_Z

Навальный с проектом «Умное голосование» оказал Юнеману медвежью услугу

Рекомендованные сообщения

Проект Навального «Умное голосование» оскорбителен для любого нормального избирателя, заявил писатель и радиоведущий Армен Гаспарян.

Ранее стало известно, что победу на выборах в Мосгордуму по 30-му избирательному округу одержала самовыдвиженец Маргарита Русецкая. Конкуренцию ей составили кандидат от КПРФ Владислав Жуковский и реальный независимый кандидат Роман Юнеман. К слову, последний кандидат пользовался значительной поддержкой избирателей, жители возлагали на него большие надежды.

Любопытно, что на протяжении почти всего подсчета голосов троица держалась на одном уровне. Но из-за поддержки Навальным и его «Умным голосованием» коммунисту Жуковскому, Юнеману с его образцово-показательной кампанией в МГД не хватило всего 84 голоса для победы над Русецкой. При этом Жуковский оказался на третьем месте, с разницей в 10% голосов.

В этой ситуации удивляет поддержка Навальным не популярного в 30-м округе независимого Юнемана, а представителя КПРФ Жуковского – человека странных взглядов, критикующего либеральную оппозицию и считающего голодомор «либеральным мифом».

Другими словами, Навальный и его проект лишили Юнемана победы, отдав свои голоса КПРФ.

Жуковский в свою очередь уступил Русецкой.  Гаспарян считает, что «Умное голосование» изначально оскорбительно для любого нормального человека. Ведь пользуясь системой, человек превращается в деревянного солдата Урфина Джюса, который следует по инструкции и выполняет приказ, за кого следует голосовать.

Изначально было понятно, что не следует ждать ничего хорошего от такого голосования. Впрочем, так и получилось. Все изначально не верили в проект Навального и не воспринимали его всерьез, и в итоге пострадал человек, который изначально пользовался значительной поддержкой избирателей. Возможно, люди поумнеют и поймут, что произошло, подчеркнул Гаспарян.

Напомним, всего на выборах в МГД было зарегистрировано 233 кандидата. От партии выдвигались 171 человек, а 62 были самовыдвиженцами. К выборам не допустили 57 кандидатов от Навального (Дмитрия Гудкова, Любовь Соболь, Ивана Жданова, Константина Янкаускаса, Илью Яшина и других). В их подписных листах было зафиксировано значительное количество фальшивых подписей, а также имелись и другие правонарушения.

В списки проекта «Умное голосование» были включены кандидаты, рекомендованные блогером. Проект Навального создан не для отстаивания интересов граждан, а чтобы привлечь в «ФБК» побольше денег.

Ранее стало известно, что освободившийся из-под ареста Дмитрий Гудков жестко раскритиковал систему блогера «Умное голосование». Он считает проект блогера неэффективным и ненадежным. Следует отметить, что и бывший инвестор «ФБК» олигарх Михаил Ходорковский также остался недоволен новой системой для избирателей.

Без названия (1).jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...