Перейти к публикации
MoLdRaN_Z

Питерский депутат Вишневский может оказаться за решёткой из-за порчи бюллетеня

Рекомендованные сообщения

Депутат питерского Законодательного собрания Борис Вишневский от партии «Яблоко» метил на пост губернатора Санкт-Петербурга, но так и не добрал необходимое количество подписей, из-за чего не был допущен на предвыборную гонку.

Видимо это его так задело, что сейчас он активно занимается распространением хайпа вокруг выборов. Он призвал граждан портить бюллетени на его же личном примере.

Человеку в октябре исполнится 55 лет. Возраст для мужчины солидный. Но неужели он до сих пор не вырос? Ведёт себя как малолетний ребёнок, который везде и всюду гадит, марает. Вишневский ведь так и поступил: взял, да испортил, накалякал бюллетень и не постыдился разместить фотографию своего творения в Соцсетях.

А он подумал, что это может быть уголовно наказуемо?

По данным ЦИК, публичный призыв портить бюллетени (в том числе, распространяемый в интернете) – это нарушение предвыборной агитации:

·                    оно подпадает под понятие агитации согласно п. 4 ст. 2 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав».

https://ria.ru/election2018_news/20180303/1515691804.html

·                    это нарушение избирательного законодательства, а также «воспрепятствование работе избирательных комиссий и вмешательство в свободное волеизъявление граждан».

https://news.novgorod.ru/news/novgorodskiy-izbirkom-zayavil-ob-administrativnoy-i-ugolovnoy-otvetstvennosti-za-prizyvy-k-porche-byulleteney--166603.html

Помимо этого Вишневский зацепился за повод, чтобы лишний раз нанести шороху вокруг выборов. Ему попались социологи в зелёных жилетах. Он быстро это использовал в свою пользу и выложил пост в соцсетях, что это «левые», нечистые на руку проплаченные люди. Но на деле, этими людьми оказались сотрудники социологического центра Teem Info. Они официально существуют и заблаговременно подали заявку в ЦИК в рамках существующих законов. Таким образом, их деятельность не является противозаконной.

https://riafan.ru/1210328-sotrudniki-ekzitpola-peterburgskoi-uik-157-pozhalovalis-na-feik-deputata-vishnevskogo

Также Вишня навёл смуту вокруг сотрудников городских поликлиник, якобы там всех заставляют брать открепительные удостоверения, чтобы проголосовать на губернаторских выборах. При этом член совета по правам человека при Президенте РФ Александр Брод заявил, что никакого давления на сотрудников медучреждений не было. Его слова подтвердили общественные наблюдатели.

Одним словом, не надо верить таким провокаторам и неудачникам, как Вишневский.

Screenshot_1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...