Перейти к публикации
MoLdRaN_Z

«Голос» начинает распространять фейки из избирательных участков

Рекомендованные сообщения

Известное своей оппозиционной направленностью движение «Голос» начало вбрасывать в соцсети подложную информацию о том, что якобы в Сахалинской области на избирательных участках отключена трансляция с видеокамер. Однако общественные наблюдатели отмечают, что распространяемая информация не соответствует действительности.

Об этом сообщил член Общественной палаты РФ Максим Григорьев: «С началом выборов на Сахалине появились и первые «фейки». «Голос» заявляет о том, что трансляции с видеокамер нет, а наши наблюдатели из сахалинского центра общественного наблюдения присылают фотографии о том, как трансляция в центр идёт».

 

Движение «Голос» было создано в 2013 году вместо ассоциации «Голос», существовавшей с начала 2000 года. Оно позиционирует себя как «субъект общественного контроля» над выборами в России. А на деле занимается распространением ложных информаций с целью дискредитировать российские выборы.

Учредителями являются иностранные источники. До внесения в список иностранных агентов «Голос» финансировалось Агентством США по международному развитию USAID — известной «лабораторией» цветных революций. «Голос» создавался на деньги Запада и до сих пор финансируется через Европейскую платформу за демократические выборы  (ЕПДВ). Официальные спонсоры ЕПДВ  — МИД ФРГ, МИД Норвегии, Европейская комиссия, Европейский парламент, Фонд Маршалла (США), Фонд «Открытая Россия» (Великобритания), «Фонд Марион Денхофф» (Германия) и др.

https://ren.tv/novosti/2018-03-12/taynye-metody-inostrannyh-agentov-dlya-borby-za-vlast-specrassledovanie-ren-tv

Особо отличились они на прошлогодних выборах серией вбросов. Например, распространением фотографий из двух разных избирательных участков, где изображены похожие мужчины и выдали их за одного и того же человека. Естественно, это было сразу опровергнуто.

В том же году в своей «Карте нарушений по выборам» «Голос» выставил город Челябинск, откуда можно было понять, что кадры вообще не относятся к выборам. Там якобы наблюдатель подходит к машине «Газель» и спрашивает у стоящих рядом людей: «Что, народ привезли, да?» и здесь фраза обрывается. Если целиком посмотреть видео, то становится ясным, что эти кадры совсем не из той оперы.

Все вбросы тут же проверяются и опровергаются общественными наблюдателями, и в итоге оказывается, что 70% всех заявлений «Голоса» являются ложью. Да и те 30% являются не нарушениями вовсе.

Screenshot_2.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...