Перейти к публикации
MoLdRaN_Z

В России первыми начали голосовать жители Дальнего Востока

Рекомендованные сообщения

В России начался Единый день голосования. Первыми открыли двери избирательных участков жители Дальнего Востока. Когда в столице было ещё 7 сентября и вечер 23:00 часов, на Чукотке и Камчатке стало 8:00 утра и первые избиратели поспешили на выборы.

Напомним, что сегодня выборы проходят в 85 регионах страны, в 16 субъектах выбирают губернаторов, в 22 административных центрах проходят выборы в городскую думу, в трёх столицах регионов жители выбирают глав муниципальных образований, также проходят выборы депутатов в 13 законодательных собраниях. Кроме этого в Госдуме проходят довыборы по четырём одномандатным округам.

И уже первые новости приходят с полей. В Сахалинской области в городе Невельск на участке, где проходят выборы губернатора (школа) произошло возгорание в кабинете химии площадью в девять кв м. Но он был сразу локализован, участок продолжил свою работу.

Несмотря на тяжёлую паводковую обстановку и тайфун «Линлин», в Хабаровске на 10:00 часов утра по местному времени проголосовали 4,58% избирателей.

В пострадавшем от паводка городе Тулун Иркутской области выбирают мэра. В Братске также идут выборы на главу города. В Иркутске выбирают депутатов городской думы, где новоизбранники путём тайного голосования выберут мэра областного центра.

В 4:00 утра по московскому времени двери избирательных участков открылись в Новосибирске. Там выбирают мэра. На Алтае работают более 200 избирательных участков.

В Башкирии жители выбирают главу региона, где избирательные участки начали работу на час раньше.

В 6:00 утра по мск в Оренбургской области начались выборы губернатора.

В 7:00 утра по мск в Волгоградской области открылось около 1,5 тысяч избирательных участков на выборах губернатора и депутатов парламента.

В столице России

В Москве в 6:00 утра на семи участках начались выборы депутатов в Мосгордуму, участниками столь раннего голосования являются сотрудники Росгвардии. По данным Общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами досрочно проголосовали более 28 тысяч москвичей.

Нововведением на нынешних выборах является система электронного голосования. Экспериментальной площадкой выбраны 3 участка в Москве. Также будут работать 30 цифровых избирательных участков.

В выборах в Мосгордуму принимают участие 225 кандидатов, из них 58 самовыдвиженцев, 167 идут от партий. Так, 42 кандидата представляют партию КПРФ, 45 — ЛДПР, 39 — «Справедливую Россию», 31 — «Коммунистов России», четыре кандидата партию «Родина», три — от «Яблока», от Партии роста — один кандидат, от «Гражданской силы» — один, от «Зелёных» — один. «Единая Россия» кандидатов не выдвигала, члены партии баллотируются в качестве самовыдвиженцев.

Без названия.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...