Перейти к публикации
Ignat

Конец дружбе: Ходорковский критикует Навального

Рекомендованные сообщения

Навальный давно запустил проект "Умное голосование". Суть его заключается в том, что блогер будет указывать людям за кого им необходимо проголосовать.

image.thumb.png.77b30627a3fb5a3d974dd386b4bec169.png

Изначально данную инициативу поддерживали все оппозиционеры. Однако сейчас ситуация изменилась. Раскол в стане либералов лишь набирает обороты. Вот и беглый олигарх Михаил Ходорковский отвернулся от Навального.

Он уже неоднократно критиковал "Умное голосование". А недавно с новой силой обрушился на проект в своем интервью на телеканале "Дождь". По словам Ходорковского, его ранее сказанные слова были неправильно поняты. Как сейчас говорит беглый олигарх, люди сами должны выбирать кандидатов, а "не верить на слово ребятам из ФБК".

До этого Ходорковский выступил против технологии "Умного голосования" в своем Телеграм-канале. Сам олигарх предлагает другую идею - портить бюллетени в тех округах, где нет кандидатов, которые бы поддержали протест.

Кроме Ходорковского проект Навального раньше активно поддерживали Дмитрий Гудков и Борис Вишневский. Они оба пиарили "Умное голосование". Теперь же Гудков заявляет, что проект неэффективен и ненадежен.

Вишневский также отвернулся от блогера. Депутат ЗакСа от "Яблока" тоже перестал поддерживать проект.

image.thumb.png.bcb4a0a8d4b65ec2909dd8c7bc922027.png

Кроме того, Вишневский считает, что "УГ" имеет коррупционную составляющую. И по сути он прав. Все без исключения проекты Навальный создавал для того, чтобы отмывать деньги, которые он получает от Запада за свои расследования и организацию провокационных митингов.

 

Изменено пользователем Ignat

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...