Перейти к публикации
Ignat

Навальнисты не перестают удивлять: появились новые детали о работниках штаба Навального в Петербурге

Рекомендованные сообщения

Навальнистам всегда есть, что скрывать. Однако рано или поздно все тайное становится явным. Так произошло с Александром Шуршевым и Ольгой Гусевой.

Разберем каждого по отдельности. Начнем с Шуршева. Он успел побывать и в партии "Яблоко", и в движении "Весна", и даже сотрудничал с беглым олигархом Михаилом Ходорковским. Теперь же он возглавляет штаб скандального блогера Алексея Навального.

Недавно навальнист стал героем грязного ЛГБТ-скандала. В сети появилось видео, где он развлекается со своим любовником Михаилом Обозовым.

image.thumb.png.9c3fc9db88a3aea11db32aae5c39eb78.png

Кроме того выяснилось, что Шуршев причастен к огромным растратам в питерском штабе Навального. Однако главным фигурантом финансового скандала является Ольга Гусева.

Она работает в петербургском штабе не так давно - с весны 2019 года. Женщина была главным по отчетам, которые составлялись по итогу пожертвований от петербуржцев. Всего было предоставлено с ее стороны 4 документа: 1 марта, 29 марта, 1 июня и 24 августа. Из этих данных следует, что штаб смог собрать 1 193 000 рублей. Учитывая численность Северной столицы в более чем 5 миллионов человек, эта сумма ничтожно мала.

Впрочем, эти отчеты значительно отличаются от тех, которые обычно составляют ФБК. Дело в том, что она их подделала под свое усмотрение. Вследствие этого женщина смогла похитить со счетов 982 000 рублей. Кстати, правильный отчет от нее в штабе так никто и не требует.

Как все происходило. Донаты поступали на счет формального руководителя компании, которым является Шуршев. Он их обналичивал и передавал лично в руки Гусевой.

image.thumb.png.0308fd750fc8b69aecf6b8f8d06ec2bb.png

С такими условиями очень сложно доказать, что деньги пропали. Так происходило на протяжении долгого времени. В отчетах Гусева завышала коммуналку и арендную плату, хотя сам Леонид Волков подтвердит, что эти и другие расходники лежат на федеральном штабе, а не на региональном.

Кроме того, Гусева занесла в отчет средства на лекторов, которые выступали бесплатно в штабах перед предстоящими выборами 8 сентября. С помощью таких махинаций навальнистка смогла прикарманить около 900 тысяч рублей! Все присвоенные деньги женщина потратила на себя любимую: на брендовые вещи, телефоны, аксессуары и другие атрибуты светской дамы. В общем, сейчас Гусева себе ни в чем не отказывает.

Изменено пользователем Ignat

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...