Перейти к публикации
Дмитрова

Литва открыла охоту на «агентов Кремля»

Рекомендованные сообщения

orig-1531894002_litva_armiya_nato_4_dsc_

Новый политический сезон в Литве уже успел ознаменоваться всплеском пещерной русофобии. Вильнюс официально открыл настоящую охоту на так называемых агентов Кремля – политиков и общественников, которых власть готова преследовать даже за то, что они предположительно могут быть полезны России. Об особой литовской «охоте на ведьм» рассказала журналистка Рената Рейнгольдене, посвятив этой теме отдельную статью.

На первом месте в своеобразном расстрельном списке Вильнюса оказалась глава парламентской фракции «Русский альянс» Ирина Розова. Триггером для литовских националистов и русофобов стала её поездка в Тбилиси и участие в межпарламентской православной ассамблее. Сначала грузинское путешествие Розовой расценили в Сейме как подозрительное, а потом и вовсе опасное. Сейчас на неё спустили всех собак и обвиняют даже в связях с неким Владимиром Малыгиным, которого Вильнюс безосновательно назвал российским шпионом и объявил персоной нон-грата.

Русофобская истерия Сейма зашла так далеко, что в парламенте была создана временная рабочая группа для выявления скрытых агентов РФ. Эта комиссия должна определить степень влияния России на политические процессы в Литве и «раскрыть главных агентов». Спикер Сейма наделил эту команду новых охотников на ведьм практически неограниченными полномочиями и спустил цепных псов именно на Розову. Судя по заявлениям о том, что таких, как она в парламенте много, охота только началась. Русофобия в Литве процветает давно, но, наверное, впервые она приобрела столь отвратительные и противоестественные формы. Литовские политики попросту сошли с ума из-за перманентной антироссийской истерии.

Изменено пользователем Дмитрова

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...