Перейти к публикации
MoLdRaN_Z

Крупнейший гидросамолет СССР появится в ВМФ России

Рекомендованные сообщения

ВМФ России получит самый большой в мире самолет-амфибию «Альбатрос» (А-42). Его основное предназначение состоит в обнаружении и отслеживании вражеских субмарин, а также проведении спасательных работ во время шторма, сообщили источники из Минобороны и авиационной отрасли.

 

В настоящее время военное ведомство подготавливает тактико-техническое задание к самолету.  Самолет А-42 может быть оснащен двумя винтовентиляторными двигателями, которые смогут увеличить дальность самолета до 9,3 тысячи километров, и системой дозаправки топливом в воздухе.

А-42 «Альбатрос» получит радиолокационную систему поиска с обзорно-прицельной радиолокационной станцией (РЛС), тепло-телевизионное оборудование, пилотажно-навигационный комплекс с аппаратурой измерения параметров морской волны, а также обновленный бортовой комплекс связи.

В задачи самолета-амфибии будет входить, в частности, уничтожение вражеских надводных, подводных и береговых целей, постановка минных заграждений, применение средств гидроакустического противодействия и поиск субмарин с использованием опускаемого гидроакустического модуля.

Без названия (1).jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...