Перейти к публикации
Feedorise

Аркадий Саркисян – бывший честный человек

Рекомендованные сообщения

Бывает такое, что дерево нормально растёт до какого-то времени, а потом начинает гнить изнутри. Такое случается и с людьми. Если взглянуть на биографию Аркадия Саркисяна, то поначалу его можно принять за бравого отставного военного. Человек много лет отдал военно-морскому флоту СССР и России. Есть чем гордиться! Хотя никто не знает, как проходила его служба.

KMO_098033_01843_1_t201.jpg

 

Но уже в девяностые, с увольнением с службы, господин Саркисян проявил свои «лучшие качества».  Попав в бизнес-структуры, он быстро понял, что требуется от него в лихие девяностые.

Он быстро стал участником криминальных войн, которыми в то время и зарабатывался капитал.

А дело происходило не где-то там, а в Хакасии, вокруг Саянского алюминевого завода. И отстаивал господин Саркисян интересы молодого, но амбициозного предпринимателя Олега Дерипаски. Симбиоз сложился. Саркисян и Дерипаска на долгие годы стали компаньонами.

Так, чуть позже, в конце девяностых, Саркисян, в интересах Дерипаски организовал фирму «Саяны», которой, в одноимённом (и не чужом для бизнесменов) банке, был выдан огромный кредит в сумме со многими нулями. Вскоре и банк и фирма были обанкрочены. Деньги, естественно, никто не вернул. Позже, уже в двухтысячных, по этому делу, за попытку дачи взятки следователю, был арестован помощник Саркисяна, некто Павел Бражный.

Не будем углубляться во взаимоотношения Саркисяна и Дерипаски, стоит лишь сказать, что и дальше они шли рука об руку. Первый занимал всё новые руководящие посты в бизнесе второго.

Но и этого господину Саркисяну оказалось мало.  Ещё в начале двухтысячных, он захотел политического иммунитета, а может взыграли амбиции. И, с некоторым скрипом, Саркисяна выдвинули в верхнюю палату парламента Российской федерации. Там он, сенатором от Хакасии, просидел с 2001-й по 2006 год. Пока у председателя СовФеда Сергея Миронова, не истекло терпение. И господин Саркисян был исключён из числа сенаторов.

Но грусть его была недолгой. Уже в 2007-м он вступил в партию ЛДПР и стал депутатом государственной думы России от неё. В самой партии, к слову, могли бы и повнимательнее отнестись к тому, какого человека они принимают. Но как случилось, так случилось.

4edd80f1a2e7c.jpg

 

И так и продолжалась бы спокойная и обеспеченная жизнь этого человека, если бы компания «Трансстрой» - подразделение «Базового элемента» Олега Дерипаски, в которой Саркисян был председателем совета директоров,  не взялась бы за строительство взлётно-посадочной полосы в аэропорту «Шереметьево». Это был проект расширения авиаузла, начатый ещё в 2011-м году.  Проект был рассчитан на Чемпионат мира по футболу в России, и должен был выполнен задолго до него, что логично. Но уже в 2014-м стало понятно, что компания не только срывает сроки более чем на год, но и элементарно не справляется с поставленной задачей.

В 2015-м году, с «Трансстроем» разрывают контракт, а в 2016-м на компанию заводят дело по хищениям и использованию некачественных стройматериалов.

Саркисяна вызывают для дачи показаний в прокуратуру, но он, как истинный патриот, бывший военный моряк, сенатор и депутат от парламентской оппозиции, предпочитает «храбро» сбежать за границу. Где пребывает и поныне.

Не трудно предположить, что по своей воле, этот «яркий» политический деятель в нашу страну не вернётся.

 

Источники:

http://compromata.net/content/arkadiya-sarkisyana-vedut-na-posadku

http://www.compromat.ru/page_21815.htm

http://www.rosbalt.ru/moscow/2016/03/22/1499775.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...