Перейти к публикации
MoLdRaN_Z

Меркель стала инициатором разговора с Путиным: назрело?

Рекомендованные сообщения

И коту понятно, что несогласие восстановить прежний формат лидеров стран восьмёрки — это чисто принципиальное. Притом принципы у большинства искажённые. Но дела, как обычно, решаются в формате «тет-а-тет».

Так, канцлер Германии Ангела Меркель вывела на телефонный разговор Владимира Путина, на котором они обсудили ситуацию в Сирии, Ливии, Украине. Отдельной строкой был затронут вопрос СВПД (Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе).

Лидеры двух мировых держав договорились и впредь поддерживать связь в рамках «нормандской четвёрки», куда входили Россия, Украина, Франция и Германия. Она была сформирована в 2014 году в Нормандии с целью урегулирования ситуацию на востоке Украины. С тех пор власть на Украине сменилась, Порошенко в последние годы неохотно шёл на контакт, вследствие этого встречи прекратились, поддерживались лишь по телефону.

Кроме Украины все страны-участники готовы к конструктивному разговору, что в принципе и демонстрируют. Хотя на Украине крест ставить рано. В результате первого телефонного разговора, состоявшегося между Владимиром Путиным и им в июле этого года, первые договорённости были достигнуты. Прежде всего, это касается обмена пленными. Во-вторых, о разминировании в Станице Луганской. Также были переговоры по Донбассу.

И вот, в разговоре Меркель с Путиным оба лидера обсудили дальнейшие шаги по урегулированию украинского конфликта.

Касаемо других конфликтных стран: Сирии и Ливии, Владимир Путин рассказал ситуацию, на что канцлер Германии высказыалась положительно и обязалась способствовать скорейшему разрешению конфликта в Ливии.

В конце был поднят вопрос о СВПД по иранской ядерной программе. Меркель рассказала, что данная тема была обсуждена на саммите большой «семёрки», но она также объяснила, что без участия всех заинтересованных сторон, куда непосредственно относится Россия, конструктивных изменений не предвидится. Это даёт призрачный намёк на то, что в последующем Россию всё равно посадят за стол переговоров.

1370818.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...