Перейти к публикации
Ignat

Вернется ли Россия в G7: что обсуждали на саммите

Рекомендованные сообщения

Во Франции прошел саммит G7. Однако переговоры между лидерами стран оказались провальными. Что успели обсудить члены «Большой семерки», и вернется ли Россия за стол переговоров?

Изначально на саммите собирались обсудить 3 главные темы: проблемы климата, борьбу с неравенством и мировую безопасность. Но на деле все говорили совершенно о другом.

Еще до начала саммита президенты США и Франции заговорили о том, что на переговорах должен присутствовать Владимир Путин. Трамп был за это, поэтому даже «повздорил» с представителями Канады, Германии и Англии.

Но не только этим вопросом был недоволен американский лидер. Главе Белого дома в принципе не нравились темы обсуждения. Трамп желал обсудить те вопросы, которые волновали именно США. В частности об иранской ядерной программе, торговой и ракетной войне с Китаем, а также тему Сирии.

Сюрпризом для всех стало появление иранской делегации на второй день саммита. Представители этой страны пообщались с Францией, Германией и Британией, после чего спешно покинули саммит, так и не встретившись с представителями из Штатов.

Еще одним противоречием «Большой семерки» стала Великобритания, которая хочет выйти из ЕС. Борис Джонсон в разговоре с Макроном заявил, что Британия покинет Евросоюз в октябре с соглашением других стран или без него. Кроме того, премьер Англии на переговорах с лидером Франции положил ногу на стол, показывая свое неуважение.

 Многие эксперты считают, что саммит провалился. Без участия России, Китая и Индии его можно считать неполноценным. Лишь со временем можно будет сказать, вернет ли «Большая семерка» свое былое величие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...