Перейти к публикации
Nickolas

Подпольная «фабрика компромата» Навального координировалась людьми Ходорковского

Рекомендованные сообщения

Недавно стало известно о раскрытии подпольной редакции, связанной с блогером Алексеем Навальным, которая фабриковала компрометирующие материалы в отношении определенных политиков. Примечательно, что единственной целью редакции было очернение политиков, входящих в «Единую Россию». Кроме того, все отрабатываемые цели уже являлись объектами нападок в СМИ, что позволяло расследователям чередовать имеющийся компромат с выдуманными историями о наличии дорогого имущества или связи с криминалом.

Как известно, беглый олигарх Михаил Ходорковский уже не раз спонсировал деятельность Алексея Навального. В частности, Ходорковский имеет прямое отношение к финансированию организации массовых беспорядков в Москве с 14 июля по 17 августа.  На деньги, выделяемые олигархом, было куплено дорогостоящее оборудование и нанят персонал. В качестве руководителя «фабрики компроматов»  была выбрана Ольга Чуракова - журналист с сомнительной репутацией и сотрудница медиа «Проект», ставшая известной благодаря своей неудавшейся попытке оклеветать депутата Госдумы Леонида Слуцкого.

Подконтрольная Навальному и Ходорковскому структура должна была нанести удар по репутации определенных депутатов и принести организаторам политические очки. Однако между давними коллегами образовался конфликт. Беглый олигарх разочаровался в провале незаконных акций, организованных ФБК и, чтобы не тратить свои силы и средства в пустую, решил прекратить спонсирование организаций, принадлежащих блогеру.

Политические и финансовые расхождения сыграли ключевую роль в отношениях между Ходорковским и Навальным. Это привело к тому, что беглый олигарх решил оказывать давление на Навального. С этой целью Ходорковский начал раскрывать подпольные структуры, связанные с блогером, поскольку вести дела с людьми, которые приносят лишь проблемы и осложнения, олигарх, как правило, не привык.

1122.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

h18 лет Путина и «Единой России». Обещания vs реальность: итоги
 

https://www.opentown.org/news/143928/

Роскомнадзор потребовал от видеохостинга YouTube удалить опубликованный на канале оппозиционера Алексея Навального ролик, посвященный сравнению с реальностью предвыборных обещаний партии "Единая Россия" в 2002 году. В ведомстве сочли, что видео нарушает закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

Навальный намерен обжаловать требование Роскомнадзора в суде. Он отметил, что, согласно российскому законодательству, вредной для детей является только та информация, которая побуждает их к самоубийству, склоняет к употреблению наркотиков, оправдывает насилие и противоправное поведение, отрицает семейные ценности, содержит нецензурную брань или порнографию. В ролике о невыполненных обещаниях "Единой России" признаков нарушения этого закона нет, утверждает оппозиционер.

"Единая Россия" перед выборами в Госдуму в 2003 году обещала в два раза сократить стоимость коммунальных услуг, обеспечить каждую семью собственным жильем, превратить Северный Кавказ "в туристическую и курортную "Мекку" России", а также сделать страну лидером мировой политики и экономики к 2017 году. При этом, согласно манифесту партии, уже в 2005 году каждый гражданин должен был начать получать свою долю от использования природных богатств.

Ролик о невыполненных обещаниях "Единой России" Навальный опубликовал в 2011 году. Только в YouTube его посмотрели почти два с половиной миллиона раз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...