Перейти к публикации
MoLdRaN_Z

ЕС против возвращения России к формату G8

Рекомендованные сообщения

На фоне разговоров о том, что президенты Франции и США готовы пригласить Россию на встречу «большой семёрки» в 2020 году, ЕС поспешило поставить свой вердикт. А именно — против возобновления G8. Он требует устранить причины, которые привели к такому исходу.

А причиной исключения России из G8 послужили события 2014 года на Украине и последующее присоединение Крыма. Тогда лидеры стран «семёрки», куда входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония отказались в дальнейшем вести переговоры с Россией. В результате формат G8 распался.

Позиция Евросоюза ясна. В случае, если Россия снова вступит в диалог с «большой семёркой» и восстановит формат G8, это будет прямым указанием пальцем на себя. Все страны, получается, будут вынуждены признать свою ошибку в отношении России все эти годы. В принципе, так он и есть. Никто силой не заставлял Крым присоединяться. Об этом все знают, видят и слышат. Да и кто был зачинщиком майдана и последовавшей гражданской войны на Украине тоже известен. Но почему-то упорно стоят на своём.

Видимо, в то время ряду стран было выгодно отвернутся от Кремля, ввиду того, что им было страшно. Ведь военная мощь нарастает каждый год. А тогда всем казалось, что Россия готова напасть на всех и начать ядерную войну. Уж слишком весомую позицию стала занимать на мировой арене Россия. А Америке и другим его союзникам это было невыгодно. Вот тогда то и начались все эти санкционные дела. Маленькие страны под гнётом Вашингтона вынуждены и до сих пор занимать «оборону». Всем это надоело, такие меры не позволяют развиваться. Ещё немножко и весь этот мыльный пузырь лопнет, уж больно внутри много воздуха накопилось.  

Evrosoyuz-i-Rossiya.2e16d0ba.fill-900x600.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...