Перейти к публикации
Дмитрова

Следственный комитет крепко прихватил верхушку ФБК. Жене Волкова есть что рассказать на допросе

Рекомендованные сообщения

2bec5ef686628dc60d55029998838799.jpg

Накануне Следственный комитет задержал и допросил главу социологической службы ФБК Анну Бирюкову по делу об отмывании преступных доходов шарашкиной конторой Навального. Допрашивали представительницу верхушки ФБК и по совместительству жену Леонида Волкова около пяти часов. Мадам могла много чего интересного рассказать следователям, так как является ключевой фигурой как минимум десятка афер. И можно не сомневаться, что Бирюкову хотя бы частично, да раскололи. Уж слишком она замазана в грязных делишках фонда Навального.

Любопытно, что муженёк задержанной, успевший сбежать от уголовного преследования в Европу, отреагировал на допрос довольно-таки сухо. Волков лишь назвал жену героиней, и ввернул пару слов об игре без правил, к которой якобы прибегли правоохранители «тронув семью» одного из главных подозреваемых, то бишь его самого. Хотя, по сути, первый зам Навального лишь убого играет на публику, пытаясь отвести внимание от своей совсем не простой супруги.

Как известно, Бирюкова появилась в штабе Навального примерно в 2014 году и быстро возглавила социологическую службу в ФБК. Тёплое местечко ей помог занять сам Волков, которого новенькая шустро оприходовала и увела из семьи. По идее, отдел Бирюковой должен был заниматься исследованием общественного мнения, дабы по результатам работы с аудиторией выстраивать общую политику ФБК и самого Навального.

Однако задачи её службы отличались от озвученных официально целей в точности до наоборот. Бирюкова руководила пропагандистским крылом ФБК, которое зомбировало публику и учило мыслить так, как нужно было главному боссу – Навальному. Нечистоплотную жёнушку Волкова вполне можно было бы назвать эдаким Геббельсом в юбке, только современного разлива. Отточить свои умения Бирюкова, по всей видимости, так и не успеет, ибо сядет со своим супругом и всей верхушкой ФБК на нары.

В начале августа Следственный комитет возбудил уголовное дело против руководства Фонда по борьбе с коррупцией за незаконную легализацию как минимум миллиарда рублей. Волков, Рубанов, Жданов и многие другие начальники подразделений ФБК в течение нескольких лет отмывали многомиллионные средства, полученные конторой Навального от западных спонсоров. Также самые видные навальнята подозреваются в уклонении от уплаты налогов на сумму в несколько миллионов рублей. В дополнение ко всему лично Леонид Волков причастен к исчезновению 350 миллионов рублей из Фонда правового обеспечения граждан и сотни миллионов из «Пятого времени года». Оба фонда собирали донаты якобы для региональных штабов Навального. В итоге их опустошал Леонид Волков и его соучастники из верхушки ФБК, чтобы подготовить себе комфортное убежище в Европе в случае большого шухера. Шухер случился, и Лёня с подельниками оперативно свалил за границу. Да так быстро, что даже забыл прихватить собственную жену.

Махинации ФБК с громким скандалом вскрылись. Хомячкам наглядно показали, как в действительности Навальный и компания тратят не только их донаты, но и спонсорскую помощь из-за границы. Казалось бы, спалившимся аферистам сидеть бы по норам тихо, да не высовываться. Но воришки, видать, не могут вовремя остановиться и вновь пытаются стричь бабло со школьников и студентов. Один из руководителей ФБК Николай Ляскин на днях призвал всех «неравнодушных» скинуться на «помощь политзаключённым» и опубликовал для перевода реквизиты директора Фонда Ивана Жданова. О том, что Жданов вслед за Волковым уже свалил за бугор, Ляскин предпочёл, конечно, умолчать. По факту, самые матёрые навальнисты продолжают выжимать всё из схемы с отмыванием средств, несмотря на то, что против их своры возбуждено уголовное дело. Совсем слетели с катушек и зарабатывают себе новые сроки, надеясь вовремя сбежать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...