Перейти к публикации
Ignat

Новые технологии ЦИК: цифровой участок поможет людям проголосовать из других регионов

Рекомендованные сообщения

Многие люди в единый день голосования 8 сентября могут находиться за пределами своего региона. Причины могут быть разные: кто-то уехал по работе в командировку, а кто-то учится в другой части страны. Однако каждый россиянин хочет исполнить свое право и проголосовать. Но как быть в таких случаях?

Центризбирком решил данную проблему. Теперь люди, находящиеся за пределами своего избирательного округа могут отдать свой голос за кандидата, которого они поддерживают, с помощью цифрового участка.

Как известно, в Москву работать и учиться приезжают миллионы приезжих из разных уголков России. Эти люди раньше физически не могли принять участие в выборах. Но теперь ЦИК решил эту проблему. Ведомство запустило эксперимент с цифровыми избирательными участками, оборудованными специальными комплексами электронного голосования.

8 сентября в 20 регионах пройдут выборы губернаторов или местных депутатов. Гости столицы смогут отдать голос за своего кандидата, не уезжая из Москвы. Для этого им необходимо оставить заявку на сайте Госуслуг и в единый день голосования явиться на цифровой участок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...