Перейти к публикации
MoLdRaN_Z

Мария Захарова опередила Эндрю Маррисона

Рекомендованные сообщения

«Операция военно-космических сил России имеет строго заданные рамки, авиация и другие средства применяются исключительно по террористическим группировкам. Действуя с воздуха и моря по заранее согласованным с сирийцами целям, наши военнослужащие добились внушительных результатов», — это вырезки из речи Владимира Путина двухлетней давности, произнесённые им во встрече с лидерами стран СНГ. Но с тех пор ничего не поменялось. Российские войска как ударяли по определённым, заранее согласованным точкам размещения террористов, так и продолжают.

При этом непонятны предъявляемые требования МИД Великобритании о выполнении международных обязательств Правительством Башара Асада в Сирии и российских сил, выступающих на их стороне.

Поводом для нападок послужил случай гибели двух медработников и одного волонтёра в результате военной операции в Идлибе. Своим возмущением поделился замглавы ведомства Эндрю Маррисон, который счёл всемирно высказаться и указать Сирии и России об ответственности перед международным гуманитарным правом. В соответствии с международным правом, страны участники взяли на себя обязательство обеспечивать безопасность гражданских лиц, медицинских и гуманитарных работников в сирийской провинции Идлиб.

До его ещё выступления официальный представитель МИД РФ Мария Захарова поспешила заявить, что силы удары со стороны российской армии осуществляются исключительно по подтверждённым разведывательными данными объектам террористов.

Изначально Россия взяла на себя миротворческую позицию и направила силы против террористических группировок. Такой позиции до сих пор придерживается, уж, сколько лет продолжается эта война в Сирии. Зачем дискредитировать себя? Просто наши антисоюзники находят всё новые и новые поводы, лишь бы подколоть, указать. Но как всегда конкретных доказательств никогда не предоставляют.

  

velikobritaniya_big_ben.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...