Перейти к публикации
Nickolas

«Фабрика фейков»: руководитель ФАН уничтожил в письме CNN

Рекомендованные сообщения

orig-1537246415141570143582a51174.thumb.jpg.815a1863455e5a546df5b1cc3679337d.jpg

Журналисты издания ФАН нашли в ЦАР двух местных жителей, которые снялись в заказном ролике про якобы присутствие в республике так называемой ЧВК «Вагнера» от американского канала CNN.

Молодые люди Родригес Бобосси и Эритье Банале в беседе с журналистами издания рассказали, как им заплатили 100 долларов за ложь о присутствии российских военных на территории республики. С предложением заработать выступила Кларисса Уорд. С ее подачи в ролике и появились «российские геологи и инструктора», которых на деле не было.

Впрочем, поначалу герои видео попытались отказаться от подобного заработка, но Уорд была настойчива и заявила, что найдет других местных жителей, которые согласятся на эту халтуру. Стоит сказать, что CNN устроил целый кастинг на роль очевидцев в отеле Банги. Через него прошло около 20 человек, включая Максима Моконго, который и рассказал о простой схеме американского телеканала стримерам ФАН.

После обнародованной информации руководитель ФАН Евгений Забурев выступил с ультиматумом американскому телеканалу. Он призвал телевизионщиков откреститься от звания СМИ или же признать, что они работают на Госдеп США, а также уволить Клариссу Уорд, клепающую антироссийские фейки. Зубарев попросил американский телеканал выбрать одно из двух: фабрикацию фейков или публикацию правды.

Изменено пользователем Nickolas

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...