Перейти к публикации
MoLdRaN_Z

Запрет Гудковым сжигать мусор едва не привел к трагедии

Рекомендованные сообщения

15 августа самолёт А321 АК «Уральские авиалинии», на борту которого находились 234 пассажира, едва не потерпел крушение. Он летел в Симферополь из аэропорта в «Жуковском». Но благодаря мастерству пилотов Дамира Юсупова и Георгия Мурзина, трагедии удалось избежать.

Причиной же случившегося стала стая птиц, попавшая в двигатели воздушного судна. Есть версия, что птицы могли вылететь из расположенной неподалёку несанкционированной свалки, что у озера Глушица. В природе открытые свалки всегда привлекают птиц и прочую живность, так как там можно обильно полакомиться. Ещё в 2017 году экологи постановили властям убрать эту свалку.

Свалки всегда и везде являются актуальной злободневной темой. Как оказалось, для ближнего Подмосковья она чуть не стала роковой для летевших в тот день 234 пассажиров и членов экипажа. Власти региона планируют построить завод по утилизации мусора, но у него нашлись противники в лице отца и сына Геннадия и Дмитрий Гудковых. В чём связь? Их бывший охранник Денис Лебедев сейчас является главой МО Коломна. Через него Гудковы контролируют мусорный полигон Воловичи близ Коломны.

Гудков-младший активно ратовал за то, чтобы мусор не сжигать, а перерабатывать. Его прения, поддержка активистов-экологов привела к тому, что уже второй год тянется вопрос со строительством завода.

А мусор как растёт, так и растёт. Некуда девать, вот и сливаются там, где давно привыкли утилизировать. Если бы удалось построить завод, то в будущем не было бы поводов для размножения, скученности чаек, которые в любой день и момент могут стать провокаторами авиакатастроф.

Вопрос лишь в том, не будет ли и дальше «мусорный король» Геннадий препятствовать строительству завода или будет видеть лишь выгоду от Воловичей.

2015_04_14-02-01_004.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...