Перейти к публикации
MoLdRaN_Z

Антироссийская Польша ждёт Трампа в гости

Рекомендованные сообщения

Отношения между Россией и Польшей нельзя сказать дружеские. Испокон веков между двумя славянскими соседями шли бои. Только лишь в советское время настало затишье. Но опять-таки с развалом СССР вся внешнеполитическая система тоже рухнула, и между двумя странами вновь наступил затяжной кризис.

Сейчас Варшава ведёт активную проамериканскую политику. Один лишь факт присутствия на территории Польши американских военных о многом говорит.

Они в этом видят сдерживающую Россию позицию. «Присутствие американских войск в Польше играет очень важную, сдерживающую роль, намного более важную, нежели их дальнейшее присутствие на Западе. Россия дважды подумает, прежде чем прибегнуть к военным средствам, если увидит присутствие международных войск в Польше, тем более американских», — передаёт РИА Новости слова главы МИД Польши Яцека Чапутовича.

Как видим, Польша выказывает свою вражескую позицию по отношению к России. Открытые заявления в сторону Москвы стали активизироваться на фоне предстоящей поездки Дональда Трампа в Польшу. В планах Белого дома увеличить на одну тысячу количество военных на территории Польского государства.

С 2014 года после событий на Украине и присоединения Крыма к России, Польша ведёт активную антироссийскую пропаганду. Никак иначе, как «агрессорами» не считают Кремль. «Нет никаких оснований приглашать российских лидеров на различные вечеринки или танцы вместе. Были приняты меры, чтобы побудить Россию отказаться от своей агрессивной политики, но она не сделала даже полшага назад», — приводят слова заместителя МИД Польши Марчина Пшидача в «Известиях».

100488112111stosunki.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...