Перейти к публикации
MoLdRaN_Z

Фигуранты уголовных дел Леонид Волков и Любовь Соболь не смогли опровергнуть слова свидетельницы об отравлении школьников в 2018 году

Рекомендованные сообщения

Фигурант уголовного дела об отмывании денег Леонид Волков и юрист т.н. ФБК Любовь Соболь не смогли ответить на свидетельские показания против Соболь по инциденту со вспышкой кишечной инфекции в московских школах и детсадах в конце 2018 года.

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало показания одной из родительниц пострадавших детей Екатерины Ковалевой. Она сообщила, что «расследование», в котором Соболь исказила все факты в отношении комбината питания «Конкорд», принадлежащего бизнесмену Евгению Пригожину было сфабрикованным. Кроме того, в ходе псевдорасследования Соболь манипулировала общественным мнением. Навальнисты собирали компромат на предприятие, чтобы подать коллективный иск в суд. Потерпевшие семьи поверили словам представителям ФБК и подали иск, но в дальнейшем, узнавая подробности инцидента, стали отказываться от своих заявлений.

Ковалева поведала, что как только она отказалась сотрудничать с ФБК, в ее адрес посыпались угрозы. В беседе с журналистами Ковалева подробно рассказала о лжерасследовании о «Конкорде». Сообщила, что она устроилась на предприятие по просьбе Соболь, чтобы собирать компромат и присылать фотографии и видеозаписи. Причем Соболь требовала снимать самые грязные места, но таких мест на предприятии в принципе не было, поделилась собеседница ФАН.

В ходе своей шпионской деятельности Ковалева постепенно начала понимать, что никакой вины «Конкорда» в случившемся не было, но сама ситуация не случайна. Дети заболели в результате чьей-то целенаправленной диверсии с внедрением и распространением продукции, зараженной штаммом шигеллы, по учебным заведениям.

 «Мы писали заявление по 205 статье в Федеральную службу безопасности о том, что это был террористический акт, диверсия. Подписалось множество родителей пострадавших детей, потому что это было на самом деле так», — утверждает Екатерина.

Но Соболь не устроил такой результат расследования, и она вызвала Ковалеву в штаб, где заявила, что нужно непременно обвинить «Конкорд». Тогда остальные родители стали понимать, что Соболь использовала заболевание их детей как пиар для выдвижения во власть. И что она не заинтересована выяснять настоящий источник заражения, а отстаивает лишь собственные интересы на их беде.

https://youtu.be/HrycoXbvtzY

Чтобы прояснить ситуацию, журналисты ФАН обратились к самой Соболь, но она, скорее всего, испугалась, поскольку даже не ответила на звонок.

Затем сотрудник ФАН связался с Леонидом Волковым, фигурантом уголовного дела о легализации 1 млрд рублей в ФБК.  Но он начал разговор с оскорблений, поэтому вменяемого ответа от дождаться не удалось.

 «Чего вы корреспондент? […] У вас еще наглости хватает звонить? Поразительно просто. Вы жулик», — сказал Волков и бросил трубку, когда услышал, какую тему с ним хотел обсудить корреспондент ФАН.

Другой сотрудник ФБК Георгий Албуров также не смог прокомментировать слова свидетельницы против Соболь.

Ранее в Сети появилось фейковое расследование Навального и Соболь о нарушениях на предприятии «Московский школьник». В ролике участвовала экс-сотрудница данного предприятия Наталья Шилова, впоследствии признавшаяся, что все «доказательства» на видео являются ложью. Она просто читала на камеру заранее подготовленный блогером текст. Но обещанный за это крупный гонорар ей так и не заплатили. Само видео было опубликовано после неудачной попытки вымогательства у бизнесмена 300 миллионов рублей. Тогда предприятие «Московский школьник» необоснованно связали с бизнесменом Пригожиным. Позже в пресс-службе «Конкорда» опровергли какие-либо связи между двумя предприятиями.

Напомним, независимый кандидат Любовь Соболь предоставила на проверку в избирательную комиссию фальшивые подписные листы, в которых были выявлены автографы давно умерших или никогда не существовавших людей. Кроме того, сотрудники полиции поймали ее на организации «фабрики» по подделыванию автографов в свою поддержку. Позже в том же уличили и других выдвиженцев от Навального. В результате проверки подписных листов Соболь количество брака в документах превысило законную норму 10 % и составило почти 15%. На основании этого Соболь и других кандидатов сняли с выборов.

Кроме того, СКР проводит проверку в отношении соратников Навального по делу о легализации денежных средств и уклонении от уплаты налогов.

 

 

images.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...