Перейти к публикации
vlad.zernov

В ФБК не смогли опровергнуть свидетельские показания против Соболь по делу об отравлении детей

Рекомендованные сообщения

volk.thumb.jpeg.8f1ac26328ffeec72f358e4a5819f188.jpeg

Бывший кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь и фигурант уголовного дела об отмывании 1 миллиарда рублей директор ФБК Леонид Волков не смогли дать вразумительного ответа на показания свидетеля против Соболь. «Юриста» так называемого Фонда борьбы с коррупцией заподозрили в причастности к вспышке кишечной инфекции в школах и детсадах в конце 2018 года.

Ранее на сайте Федерального агентства новостей был опубликован рассказ матери одного из пострадавших детей Екатерины Ковалёвой о том, какую схему придумала сторонница Навального для подрыва имиджа компании «Конкорд». Она фабриковала данные и оказывала давление на родителей, чтобы доказать, что к инциденту причастна компания петербургского бизнесмена Евгения Пригожина.

Напомним, что в декабре 2018 года московские школьники и детсадовцы массово начали жаловаться на недомогание. За «расследование» взялись сотрудники Алексея Навального. Они также убедили родителей заболевших детей подать иск в суд против поставщика питания «Конкорд». Тем не менее, вскоре стало понятно, что Любовь Соболь использует случившийся инцидент ради собственного пиара, поэтому родители решили отозвать исковое заявление.

Ковалёва рассказала, что с того момента ей начали поступать угрозы от сотрудников «Фонда борьбы с коррупцией». Самой Ковалёвой в «расследовании» была отведена немаловажная роль. Соболь поручила родительнице устроиться на работу в «Конкорд» и изнутри собрать компромат. Бывший кандидат хотела, чтобы в ходе «шпионажа» акцент был сделан на поиске доказательств антисанитарии на производстве. Однако, как призналась сама Ковалёва, всё было в порядке.

Позже женщина начала осознавать, что весь план Любови Соболь направлен на то, чтобы заявить о себе, а не чтобы выяснить правду и разоблачить виновных. Когда у Ковалёвой начали появляться подозрения в том, что заболевание детей – целенаправленная диверсия, она попыталась убедить в этом сотрудницу ФБК. Однако в ответ получила только заявление, что «нужно всенепременно обвинить «Конкорд».

Журналисты ФАН попытались узнать у Соболь, что она думает по поводу свидетельских показаний Ковалёвой. Однако она так и не ответила на звонок.

Тогда корреспонденты ФАН решили позвонить главе предвыборного штаба Навального Леониду Волкову, в данный момент являющемуся фигурантом дела об отмывании миллиарда рублей. Тот трубку поднял, но конструктивного диалога не вышло. Когда ему объяснили цель звонка, он перешёл на оскорбления и тут же закончил разговор.

Другой представитель «борцов с коррупцией» из отдела расследований Георгий Албуров также не смог дать комментарии по делу о заболевании московских детей.

Напомним, что в отношении заболевания столичных школьников и детсадовцев Навальный и Соболь организовали «расследование». В Сети были опубликованы сфабрикованные итоги выяснения обстоятельств. По утверждению сотрудников ФБК, виновным в этом деле следует считать предприятие «Московский школьник», якобы принадлежащее «Конкорду» Евгения Пригожина. Чтобы испортить имидж компании, «оппозиционеры» пообещали бывшей сотруднице предприятия Наталье Шиловой денежное вознаграждение за дачу ложных показаний. Позднее она призналась, что говорила на камеру заранее подготовленный текст.

Заметим, что в пресс-службе «Конкорда» приписываемую связь опровергли, а также сообщили, что Навальный и Соболь предприняли попытку вымогательства. Они встречались с Пригожиным и при условии выплаты 300 миллионов рублей обещали прекратить свои псевдорасследования.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...