Перейти к публикации
MoLdRaN_Z

Видеомонтажер «ФБК» остался без 2,5 миллионов после проверки СКР

Рекомендованные сообщения

В среду пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш опубликовала видео на YouTube-канале «Навальный LIVE», в котором сообщила, что Следственный комитет изъял 2,3 миллиона рублей у видеомонтажера «ФБК» Виталия Колесникова. По словам Ярмыш, у мужчины были документы, подтверждающие получение денег от продажи жилья в Подмосковье. Сам Колесников не является фигурантом уголовного дела об отмывании 1 млрд. рублей. Тем не менее, данное событие Ярмыш связала с тем, что проданная комната Колесникова находится в квартире бывшего бухгалтера «ФБК» Анны Чехович, которой «интересуется» ведомство.

Ранее, 3 августа, стало известно, что СКР завел уголовное дело по статье 174 ч 4 УК РФ в отношении руководства ФБК о легализации денежных средств, полученных криминальным путем.

По результатам расследования выяснилось, что в период с января 2016-го по декабрь 2018 сотрудники «ФБК» получили крупную сумму денег, добытую преступным путем. Позже они ее распределили по нескольким банковским счетам с помощью банкоматов, а затем оттуда перевели на счет «ФБК» уже отмытые средства.

images.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...