Перейти к публикации
Ignat

Воздушные герои: пилоты «Уральских авиалиний» смогли посадить самолет с двумя неработающими двигателями

Рекомендованные сообщения

Сегодня утром самолет «Уральских авиалиний» был вынужден совершить аварийную посадку. При взлете из подмосковного аэропорта Жуковский воздушное судно столкнулось со стаей птиц. Из-за этого отказали сразу два двигателя.

image.thumb.png.c82fcbbd900fc60fd5ca918880c278d6.png

Пилоты не растерялись. Они сразу сориентировались и быстро приняли правильное решение совершить посадку недалеко от аэропорта на кукурузном поле. На борту рейса находилось 226 пассажиров. Никто из них не погиб, однако несколько людей получили незначительные травмы.

Благодаря опыту и слаженной работе, командир воздушного судна Дамир Юсупов и второй пилот Георгий Мурзин сумели совершить мягкую посадку. После этого экипаж провел экстренную эвакуацию пассажиров. К месту происшествия моментально выехали спецслужбы.

Пассажиры самолета искренне благодарят своих спасителей. Они отмечают их профессионализм и квалификацию.

image.thumb.png.38e8953be3eb8afc076017a36bbc1fc4.png

«Пилот гений! Он смог грамотно посадить с достаточно большой высоты самолет так, что все остались живы. Будет возможность – передайте поклон от пассажиров. Когда мы приземлились, то подходили к бортпроводникам и стюардессам и целовали их. Нас осмотрели врачи, а сейчас мы едем обратно в аэропорт», — рассказала одна из пассажирок Ольга.

Также команду воздушного корабля благодарят и авиаэксперты. Так, летчик-испытатель Вадим Базыкин считает, что экипаж все сделал как надо.

«Экипаж принял правильное решение: без двигателей до полосы не дотягивал, значит надо тянуть. Сел на грунт без шасси. Это примерно то же самое, что садились у нас на Неве в 1970-х годах, на Гудзоне в США в 2000-х годах. Это исключительный случай, это удивительно.

Выключив двигатель, пилот выключил «пожарный кран», то есть топливообеспечение двигателя. То есть подачи топлива из крыльев на моторы уже не поступало. Все он сделал умница, молодец, грамотно», — говорит Базыкин.

Также профессионализм пилотов отметил и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. В своем посте в Инстаграме он называет экипаж героями.

«Экипаж уральской авиакомпании проявил фантастическое мастерство и выдержку. Командир воздушного судна — екатеринбуржец Дамир Юсупов. Он и его команда спасли 233 жизни. Герои», - пишет Куйвашев.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...