Перейти к публикации
Ignat

Навальнист Иван Жданов покинул страну, чтобы избежать административного ареста

Рекомендованные сообщения

Навальнисты известны своей трусливостью. Как только дело пахнет жареным, они собирают свои вещи и экстренно убегают из страны, чтобы избежать наказания. Так поступил и директор ФБК Иван Жданов.

Накануне несанкционированной акции 17 августа он покинул Россию. Тем самым соратник Навального избежал 10 суток административного ареста. Перед тем, как сбежать, Жданов выложил пост на Фейсбуке, где говорит о том, что полиция якобы забыла его арестовать, а также сообщил о завершении своей голодовки.

image.thumb.png.89bee2129c34d40de5e4f2a73e069802.png

Между прочим, директор ФБК не первый из шайки навальнистов, кто бежит из России в случае опасности. Так, еще 31 июля страну покинул Леонид Волков. Переодевшись в женскую одежду, он пересек границу Республики Беларусь. В начале августа из России уехала его жена.

Ближайшие соратники Навального Кира Ярмыш и Руслан Шаведдинов также спешно покинули страну накануне митинга 3 августа. Выходные они провели в Финляндии, в то время как тех, кого они призывали выходить на незаконный митинг, задерживали за нарушения правопорядка и провокации.

Впрочем, Жданов привык убегать не только от проблем, но и от своих обязанностей. Так, он откосил от армии. В 2016 году против него возбудили уголовное дело об уклонении от прохождения воинской службы. Кроме того, директор ФБК получил бесплатное высшее образование мошенническим путем.

Юрист Антон Долгих в своем Телеграм-канале пояснил, что Жданов пытается избежать административного ареста. За уклонение от этого наказания его ждет заключение на 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

image.thumb.png.db4659c0fdea6216f6c7fe0ee7514edf.png

Пока те, кого соратники блогера призывали участвовать в уличных беспорядках на незаконных митингах, отбывают свои административные наказания, навальнисты бегут из страны. В очередной раз сотрудники ФБК кинули своих сторонников, оставив их разбираться со своими проблемами самостоятельно, в то время как они отдыхают за границей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...