Перейти к публикации
Ignat

Против Соболь свидетельствуют ее бывшие соратники: на что готова юрист ФБК ради места в Мосгордуме

Рекомендованные сообщения

Любовь Соболь могла специально организовать скандал с заболеванием детей в детсадах и школах Москвы. Об этом ФАН подробно рассказала ее бывшая соратница Екатерина Ковалева, мать пострадавшего ребенка.

В декабре прошлого года в Москве произошел скандал с заболеваниями детей в школьных и дошкольных учреждениях столицы. Тогда команда блогера Алексея Навального выпустила ряд «расследований», в которых во всем обвиняла предприятие петербургского бизнесмена Евгения Пригожина «Конкорд». Тогда оппозиционеры нашли родителей пострадавших детей и уговорили их подать коллективный иск в суд. Но вскоре многие родители стали отказываться от заявления, не желая поддерживать грязные политические игры Соболь.

Екатерина Ковалева рассказала, как проводились лжерасследования. Юрист ФБК даже заставила ее устроиться на комбинат в целях поиска компромата. Однако подходящего материала на предприятии не нашлось, поэтому Ковалевой приходилось искать «нужные» ракурсы для фото и видео.

image.thumb.png.7b923bd92c7bf969c6536c16f2830cb0.png

В процессе мать пострадавшего ребенка начала подозревать, что отравление было заранее спланировано.

image.thumb.png.32663285130b0349ada7478827d9cb1e.png

После этого Любовь вызвала Екатерину к себе в штаб, где пыталась оспорить ее доводы. Соратница Навального настаивала, что виноват в заболеваемости детей именно комбинат «Конкорд». В этот момент родители стали понимать, что все это Соболь затеяла для того, чтобы попасть в Мосгордуму.

image.thumb.png.e385e52d737b16b99f52df3b28310582.png

Об этом свидетельствуют и разговоры помощницы Навального с юристами. Ковалева слышала, как Соболь говорила о переделе рынка соцпитания. Сейчас многие родители думают, что диверсию могла устроить сама соратница блогера.

При этом навальнисты преследовали еще одну цель. Они хотели шантажом выманить у Евгения Пригожина 300 миллионов рублей. Навальный и Соболь даже провели встречу, на которой требовали откупные взамен на прекращение травли «Конкорда». Но бизнесмен отказал шантажистам.

image.thumb.png.5429f6998e91964dd2ace81eabb1f4c3.png

Однако Соболь все же смогла вынести выгоду из сложившейся ситуации. Она использовала инцидент в своих целях, чтобы пробиться в Мосгордуму.

Для того чтобы попасть во власть, соратница Навального готова на все. Так, во время избирательной кампании Соболь организовала фабрику по производству поддельных подписей, а также использовала данные умерших людей.

Когда и этот план провалился, юрист ФБК стала организовывать незаконные митинги в Москве. Из-за этого за ее плечами уже 4 административных дела и штрафы в сумме 930 тысяч рублей. Однако она избегает тюремного заключения, прикрываясь малолетней дочерью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...