Перейти к публикации
Дмитрова

«Скромный» юрист Люба Соболь легко выплатит миллионный штраф благодаря своим махинациям

Рекомендованные сообщения

original.jpg

Зачинщица недавних беспорядков в Москве Любовь Соболь была неоднократно оштрафована за грубые правонарушения – организацию несанкционированных митингов. В общей сложности на данный момент ей нужно выплатить государству 930 тысяч рублей, что является непомерной суммой для юриста ФБК, получающей самое большее 65 000 р. в месяц. Однако Любу совсем не пугают огромные штрафы. Мало того, скандалистка явно напрашивается на новые, продолжая раскачивать Майдан в Москве. Сесть она тоже не боится, прикрываясь своей малолетней дочерью. Однако, если разобраться как следует в источниках дохода Любы, её смело можно закрывать на долгие годы и ребёнок уже не спасёт.

12 августа Троицкий суд Москвы оштрафовал Любовь Соболь на 300 000 рублей за организацию несанкционированной акции протеста. Это был уже четвёртый штраф юриста ФБК по одной и той же статье. Её соратники Янкаускас, Жданов, Яшин и Гудков, не допущенные к выборам в Мосгордуму за фальсификации с подписями, давно схлопотали административный арест. Соболь же от нар спасает малолетний ребёнок, которым она уже откровенно прикрывается, снова и снова совершая преступления. Благодаря дочке юрист ФБК получает только штрафы. На данный момент она уже влетела почти на миллион рублей, однако, судя по продолжающимся скачкам, ей просто плевать на огромные суммы. И, если разобраться, как следует, в её многочисленных махинациях, можно легко понять, почему Любовь не волнуют штрафы, которые она физически не может выплатить.

Если верить официальным отчётам ФБК, Соболь получает не больше 65 тысяч в месяц на своей должности штатного юриста фонда. То есть на вышеупомянутый штраф ей нужно работать 14 месяцев без трат на еду или жильё. Любого другого такие перспективы уже давно остановили бы. Но Люба имеет веские основания не бояться никаких штрафов. У псевдоюристки хватает нелегальных источников дохода, чтобы дебоширить на улицах Москвы ещё не один месяц.

Журналисты ФАН постарались разобраться в многочисленных махинациях Любы Соболь и узнали, откуда она может взять деньги на выплату штрафа, причём в кратчайшие сроки. Во-первых, есть многомиллионные счета ФБК, к которым Люба, несомненно, имеет доступ. Совсем недавно против Фонда по борьбе с коррупцией открыли уголовное дело за отмывание миллиарда рублей (и смех и грех - главными коррупционерами оказались те, кто якобы активно борется с воровством). Но миллиард – лишь ничтожная мелочь в хитросплетении финансовых махинаций Навального и компании. Только на биткоин-кошельки эти фальшивые борцуны с коррупцией регулярно получают десятки, а то и сотни миллионов. Западные заказчики беспорядков в Москве и фальшивых расследований щедро платят своим марионеткам.

Есть у Соболь и ещё один карман, в который она всегда может залезть в любой момент и практически за любой суммой. Речь идёт о Михаиле Ходорковском, который активно поддерживает скачки навальнистов, а с мужем Соболь вообще держит постоянную связь и подкидывает деньжат на «оппозиционные расходы». Журналисты НТВ в рамках специального расследования вскрыли переписку супруга Соболь Сергея Мохова с главредом «МБХ-медиа» Простаковым, в которой первый признаёт, что часто общается с Ходорковским и так же часто получает от него щедрые денежные подарки. Судя по всему, беглый олигарх – чуть ли не друг семьи Соболь. Так почему же ей не попросить у него пару миллионов на свои «шалости»?

Не стоит забывать и о личных грешках Любы. Ещё в 2012 году она стала участницей картельного сговора и без сомнений немало поимела, прикрывая махинации своего партнёра Мищенкова со строительными госзаказами.

В конце концов, Соболь может зачерпнуть деньжат и из воровской кассы самого Навального. С помощью своих медиапроектов вроде «Профсоюза» блогер завладел персональными данными тысяч россиян. Обещая юридическую помощь, Навальный присваивал чужую информацию и продавал на чёрном рынке. На этом он срубил не один миллион рублей.

В общем, Соболь может быстро найти нужную сумму и явно намерена продолжать раскачивать Майдан в Москве. Она даже не задумывается о том, что рано или поздно всеми вышеперечисленными аферами всерьёз займутся следователи и её надолго посадят, несмотря на дочь или какие угодно другие отмазки. Против Любови Соболь уже заведено два уголовных дела. На выборах в Мосгордуму она жульничала с подписями мертвецов и другими фальсификациями. В совокупности она уже «заработала» лет на 20 колонии. Неужели юрист ФБК всерьёз рассчитывает избежать наказания за свои многочисленные преступления, которое она только усугубляет, преумножая административные штрафы? Слишком самонадеянно для мошенницы средней руки, у которой уже горит земля под ногами. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...