Перейти к публикации
Диана

Как приготовить вкусную пиццу?

Рекомендованные сообщения

Мне очень нравится обычная пицца с курицей и грибами. Жена готовит. Вот рецепт. Получается очень вкусно.

Соль¼ чайной ложки

Оливковое масло2 столовые ложки

Лук репчатый1 штука

Шампиньоны3 штуки

Смесь перцевпо вкусу

Кетчуп3 столовые ложки

Майонез1 столовая ложка

Чеснок2 зубчика

Сыр100 г

Помидоры1 штука

Пшеничная мука200 г

Приправа Knorr «Шаурма по-домашнему»по вкусу

Сухие дрожжи1 чайная ложка

Филе куриной грудки1 штука

Сушеный базилик1 чайная ложка

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Шампиньоны и лук очистить. Шампиньоны нарезать пластинками. Филе нарезать маленькими кубиками. В сковороде разогреть немного растительного масла. Обжарить филе с солью, перцами и приправой до легкой золотистости (10--15 минут на среднем огне). 

2. Смешать соль, муку и дрожжи. 

3. Смешать 125 грамм теплой воды и 1 столовую ложку оливкового масла.

4. В сухую смесь потихоньку вливать воду с маслом. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть в рукам. При необходимости добавить муки. Скатать тесто в шар.

5. Шар из теста выложить в миску и обмазать со всех сторон второй столовой ложкой оливкового масла.

6. Замотать миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40–60 минут. Тесто должно увеличиться как минимум в 2 раза.

7. После того, как тесто расстоялось, его нужно вымесить 1–2 минуты. Раскатать скалкой в пласт.

8. По желанию, из пласта теста можно вырезать аккуратный круг.

9. Смешать майонез с перцем и кетчупом. Выдавить через пресс чеснок. Все хорошо перемешать. 

10. Смазать данной смесью тесто для пиццы. Сверху выложить подготовленное филе.

11. Выложить грибы и лук колечками.

12. На лук выложить колечки помидор (я еще посыпала сушеным базиликом) и сверху посыпать тертым сыром.

13. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пиццу 15–20 минут. Можно на 1–2 минуты включить гриль, чтобы красиво подрумянилась корочка.

Изменено пользователем Volk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жена дома пиццу тоже иногда готовит, и довольно вкусно получается, но все же не сравнить с той что подают в пиццирии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Беру тесто слоеное, раскатываю, мажу кетчупом тонким слоем, затем накидываю все подряд (колбаса, огурцы, помидоры, грибы, лук, маслины и т.д.) главное мелко порезать. затем тонкий слой майонеза и тертый сыр! на 20-30 минут в разогретую духовку и все!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...