Перейти к публикации
vlad.zernov

Социальную карту москвича уже получили более 5 миллионов жителей столицы

Рекомендованные сообщения

karta.thumb.png.3301153e6352bde8b8235f40d0f4cc69.png

На сегодняшний день социальной картой москвича пользуются около 5 миллионов горожан. На официальном портале мэра Москвы сообщается, что только за первую половину 2019 года более 27,5 тысяч жителей столицы получили свою карту.

Социальная карта москвича – это единый инструмент, на который зачисляются социальные выплаты. Также на неё записан проездной «Тройка» и медицинское и банковское приложения. Помимо этого карта содержит электронную подпись гражданина, с помощью которой можно получать госуслуги через интернет.

Заметим, что для держателей карт предусмотрены специальные скидки на товары и лекарства. В программе приняло участие уже около 7,5 тысяч различных компаний и организаций. Таким образом, лекарства по льготным ценам можно приобрести в 1300 аптеках. Около 1000 продуктовых магазинов и 200 магазинов детских товаров обслуживают держателей карт в соответствии со специальными предложениями. В среднем скидка держится на уровне 3-5%.

Напомним, что ранее было принято решение о переводе всех социальных карт на систему «Мир». Карты старого формата будут действительны до 1 июля 2020 года.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...