Перейти к публикации
Ignat

Из-за пропаганды митингов в Москве Госдума ужесточит финансовый контроль у СМИ

Рекомендованные сообщения

После всех московских митингов заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по информационной политике и информационным технологиям и связи Андрей Свинцов заявил, что необходимо ужесточить финансовое регулирование СМИ.

image.thumb.png.caee5e9e86a05e165fa8313e70043ba7.png

Это объясняется тем, что во время незаконных акций в Москве некоторые издания пиарили данные мероприятия. Призывали выходить на улицы как зарубежные издания вроде немецкой Deutsche Welle, так и российские, зарегистрированные за границей, например, «Дождь». Но при этом среди них были замечены федеральные и государственные издания.

Свинцов пояснил, что вопросами финансирования СМИ занимаются чиновники, которые принимают решения в этой сфере. По его мнению, необходимо обсудить, нужен ли соответствующий закон. Политик считает, что финансовые вопросы должны решаться на уровне госкомпании. При этом если речь идет об использовании федерального или регионального бюджета, то этим решением должен заниматься соответствующий министр.

Также Свинцов подчеркнул, что негативные СМИ, намеренно очерняющие Россию, не должны получать финансовой поддержки. Если же издания будут нарушать принятый закон, то они должны понести наказание в виде штрафа или лишения лицензии. В этом будут разбираться компетентные органы, например, Роскомнадзор.

В то же время депутат напомнил, что в нашей стране существует свобода СМИ. Журналисты имеют право освещать события так, как они посчитают нужным, но не искажать информацию. Также Свинцов обратил внимание на то, что иностранным изданиям необходимо ставить сноску, чтобы люди понимали, почему некоторые события в стране описываются по-разному.

Изменено пользователем Ignat

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...