Перейти к публикации
MoLdRaN_Z

Ремесло просит принять новый Федеральный закон об ответственности организаторов нелегальных митингов

Рекомендованные сообщения

Юрист и член ОП Илья Ремесло предложил взыскать ущерб от нелегальных митингов с их организаторов, в том числе с одиозного блогера Навального и его протеже Любови Соболь.

Ранее, 27 июля и 3 августа, в столице прошли незаконные митинги, которые завершились массовыми погромами на улицах города. По этой причине закрылись многие магазины и кафе в центральной части столицы, и московский бизнес потерял на этом 106 млн рублей. Эта сумма включает в себя также и имущественный ущерб, причиненный митингующими ГУП «Мосгортранс» и ГБУ «Автомобильные дороги».

Эти организации уже подали в суд на организаторов незаконных протестных акций.

Ремесло уточняет, что люди, оказавшиеся на крючке у провокаторов и организаторов нелегальных сборищ, на суде утверждают, что их подставили. То есть, все участники незаконных митингов просто стали жертвами либеральной оппозиции, использующей людей для удовлетворения своих политических амбиций. Известно, что для массовости на митинги привозили иногородних жителей, поэтому ущерб столичному бизнесу был нанесен явно не в ходе хаотичных беспорядков.

Член ОП подчеркнул, что неправильно взыскивать компенсации только с лиц, участвовавших в массовых погромах. Тем более, что этот ущерб сложно оценить без проведения различных экспертиз, а также установления причинно-следственной связи. Поэтому для решения данного вопроса необходимо принятие нового федерального закона, в котором ответственность ляжет на организаторов незаконных акций. На данный момент, закон предусматривает ответственность только самих участников беспорядков.

Уточним, что в структурах Навального и его протеже Соболь все обставлено так, чтобы лидеры могли избежать ответственности. В частности, руководителями их организаций являются номеналы.

«Устроители митингов серьезно опасаются уголовной ответственности, из-за этого у них все и оформляется на третьих лиц, а о материальной ответственности они даже не думают из-за сложного доказывания таких вопросов, но опять-таки, если кто-то захочет компенсировать свои убытки через суд, то такое намерение можно только приветствовать. Ведь Навальный и компания не стесняются требовать от России компенсаций в рамках ЕСПЧ, поэтому стоит у них попросить за эти убытки в Москве», — заключил Ремесло.

 

Напомним, незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму устроили ряд незаконных протестных акций с массовыми беспорядками в ответ на справедливое решение Мосгоризбиркома отстранить их от участия в выборах. Между тем кандидаты стараются нигде не упоминать, что сами предоставили фальшивые подписные листы, в том числе с автографами мертвецов. В частности, лично Соболь неоднократно ловили на различных махинациях (подкуп избирателей, «художественная мастерская» по рисованию автографов).

Примечательно, что законный митинг 10 августа на проспекте Сахарова был хитроумно проведен оппозицией под личиной концерта с участием известных рэп-исполнителей, блогеров и т.п. Ведь цель либеральной общественности сводится к тому, чтобы собрать как можно больше хулиганов и создать шумиху вокруг своей деятельности. Впрочем, в этот раз либералы также не стали отказываться от проверенных методов и привезли на автобусах иногородних жителей для массовки.

Без названия.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...