Перейти к публикации
monovvar

Что привело журналистов СNN в ЦАР – Расследование ФАН

Рекомендованные сообщения

Журналисты американского телеканала СNN Клариса Уорд, Тим Листер и Себастьян Шукла за последние три месяца два раза посетили Центральноафриканскую республику. Сотрудники ФАН выяснили, с какими целями и умыслом представители CNN навещали неспокойную страну.

Изначально можно было бы предположить, что американских журналистов привлек долгожданный мир, который вот-вот наступит в ЦАР после многолетней гражданской войны. Но, как стало известно, они приехали совершенно по другому поводу.

Интересно отметить состав группы. Именно Клариса Уорд Тим Листер и Себастьян Шукла работали в особо опасных регионах, в которых выживали только с помощью ЦРУ. Ранее Листер и Щукла отличились материалом о Судане, в котором журналисты сделали из легально работающего Фонда Защиты Национальных Ценностей главных контрреволюционеров суданской революции. Экспертные данные социологов были преподнесены как вмешательство во внутреннюю политику Судана.

В этот раз, используя стандартную схему, американские журналисты вновь стали искать провокационные материалы, создавать агентурную сеть, чтобы потом ввести «миротворческую» миссию, как это было в Сирии и Ираке. Объектом провокации уже привычно стала Россия. Только теперь сменилось место действия.


https://youtu.be/36gkNiPV9Sk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...