Перейти к публикации
Ignat

США вновь пытаются вмешаться во внутренние дела РФ: американка в автозаке проводила инструктаж для митингующих

Рекомендованные сообщения

Вчера в Москве состоялся митинг-концерт на площади Сахарова. Участники акции пришли в основном поглазеть на своих любимых исполнителей, которые выступали бесплатно. После концерта все разбрелись по своим делам. Но не обошлось без задержаний.

Так, очевидец на своей странице во «ВКонтаке» написал о том, как после выступления своей любимой группы «Кровосток» случайно попал в автозак. В начале поста он отметил ужасную организацию выступления и плохой звук.

Когда молодой человек уходил с площади, то наткнулся на толпу протестующих и присоединился к ним из интереса. Провокаторов задержали правоохранители, а заодно и этого парня.  Молодой человек пишет, что многие не знали, как себя вести при задержании. Однако в автозаке оказалась женщина, которая провела инструктаж, как обдурить полицейских. Как оказалось, Татьяна Бренник была гражданкой США.

image.thumb.png.23ed1c251e8c29d9cb143f6d266d6da1.png

image.thumb.png.02373afb43bc55e3455abb13234bf52a.png

Скорее всего, ее подослали власти Штатов, которые давно пытаются вмешиваться во внутренние дела России. Управление по консульским вопросам Госдепартамента Соединенных Штатов 2 августа опубликовало у себя в Твиттере пост, в котором призывало прийти на несанкционированный митинг, проводимый 3 числа. Что это, если не вмешательство во внутренние дела России?

«Наиболее актуальным и вопиющим примером вмешательства стала ретрансляция призывов, а по сути, агитация Западом участвовать в несанкционированных акциях. 2 августа на официальном Twitter-аккаунте Управления по консульским вопросам Госдепартамента США была размещена карта с указанием времени, маршрута и места сбора участников акции», — сообщает начальник отдела информационных проблем МИД РФ Илья Тимохов.

Кроме того, перед вчерашним митингом на сайте американского посольства вновь появилась информация о массовой акции. Как отметил Андрей Климов, ведомство должно оповещать своих граждан об опасности. Однако вторая часть сообщения содержала информацию, о которой никто в посольстве не мог знать. Если только они не сами разрабатывали этот маршрут. В сообщении говорилось о том, что участники митинга пойдут в центр города, где могут наткнуться на полицию.

Член Общественной палаты РФ Максим Григорьев также прокомментировал сообщение американского посольства. По его мнению, это была реклама митинга, призывающая принять в нем участие.

Очевидно, что таким образом Штаты пытаются повлиять на ход предстоящих выборов в Мосгордуму. Поэтому даже отправили в эпицентр провокаций «засланного казачка».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...