Перейти к публикации
Фредерика Калонимус

Александр Брод: все митинги 10 августа носят искусственный характер

Рекомендованные сообщения

В российских городах проходят так называемые акции солидарности с митингом в Москве. Причем участники требуют Центризбирком зарегистрировать «независимых» кандидатов в Мосгордуму. Так, в Екатеринбурге пришло порядка 70 человек. В Челябинске на аналогичной акции людей значительно меньше: по предварительным данным, вышло 20 человек, которые устроили серию одиночных пикетов в городе. Примерно столько же человек собралось в курганском ЦПКиО.

В интервью для URA.RU очевидцы рассказали, что львиную долю участников акции в Кургане составляют члены местного отделения КПРФ, а также молодежного движения «Весна». В Нижневартовске аналогичная ситуация, поддержать незарегистрированных кандидатов пришли коммунисты. В разговоре с представителями СМИ они отказались назвать точное число участников, ссылаясь на закон о митингах, однако о многочисленности так же речи не идет.

В целом, если пройтись по всем акциям в России, цифры достаточно скромные. К примеру, во Владивостоке на митинг вышло всего восемь человек. Они устроили серию одиночных пикетов на центральной площади города. В Красноярске чуть «повеселее»: эксперты сообщают о десяти участниках. Отличились Иркутск и Омск. Там с требованием провести «честные выборы» вышли 60 и 45 человек соответственно.

5d44576c18356140558b460b.thumb.png.27038951107ba346809f01ef15a3bdbf.png

По словам члена Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, сопредседателя ассоциации российских НКО по защите избирательных прав «Гражданский контроль» Александра Брода, все митинги носят искусственный характер. Люди не хотят выходить на акции протеста, так как понимают, что организаторы прикрываются или как «живым щитом».

Кроме того, Брод так же акцентировал внимание на том, что даже в Москве с каждым митингом людей становится все меньше. Неудивительно, что для оживления и привлечения публики решили согнать таких исполнителей, как Оксимирон и Face.

Вот и получается, что мы наблюдаем кризис оппозиции. Митинги в регионах уже провалены, судя по сводкам из СМИ. Вся надежда на Москву, однако и там не все так гладко. Акция на проспекте Сахарова – это не политическое мероприятие, а самый обычный концерт. И Оксимирон, и Face собирают крупные площадки за деньги, Дудя смотрят миллионы, поэтому сегодня большинство соберутся на них поглазеть. Что у оппозиции вместо программы и требований дальше: бесплатная еда? Пиво? Стриптиз?

Поэтому не имеет значения, сколько человек действительно выйдет на согласованную акцию в столице. Ведь организаторы устроили откровенную замануху для школьников, чтобы в конечном счете показать красивую картинку многочисленности митинга.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...