Перейти к публикации
Nickolas

Собянин: москвичи понимают, ради чего были эти "митинги"

Рекомендованные сообщения

orig-15648910855457317c014b6900454ff888f5ecbdc9.thumb.jpeg.f3df716d898bbe95e4512230167b2ea6.jpeg

Вчера по Москве прокатилась очередная волна дебошей, организованная, якобы, в знак протеста против недопуска навальнистов на выборы в Мосгордуму. Либералы вновь выходили на улицы столицы, чтобы кинуть бутылку в случайного полицейского, умышленно попозировать для прозападных СМИ и просто чтобы навести побольше шуму в городе. Мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия-1» также заметил, что организаторы противозаконной акции умышленно подстрекали своих последователей к беспорядкам.

«Явно, что не все пришедшие на акцию ожидали такого развития событий, но организаторам, видимо, очень хотелось втянуть их в беспорядки», — подчеркнул он и добавил, что среди участников митинга многие «вообще не имели никакого отношения к Москве».

Вообще власти заранее предупреждали всех «внесистемщиков», что акция это незаконна, а, значит, за участие в ней вполне может последовать наказание согласно букве закона. Как сообщает ГУ МВД РФ по Москве, во время несанкционированного мероприятия было задержано около 600 нарушителей общественного спокойствия, а всего на улицы города вышло где-то 1,5 тысячи человек. Мал клоп, да вонюч, в общем.

Против 10 наиболее активных дебоширов, участвовавших в «бунтах» 27 июля, сейчас возбудили уголовное дело. Их обвиняют в применении насилия в отношении представителей власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и в участии в массовых беспорядках (ч. 2 ст. 212 УК РФ). Шестеро из них уже были задержаны по решению суда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...