Перейти к публикации
Nickolas

Бывший полицейский госизменник Чистов хотел снабжать Навального данными, украденными из системы ФСБ

Рекомендованные сообщения

Осуждённый по статье «Государственная измена» бывший сотрудник МВД Евгений Чистов дал интервью, в котором подробно рассказал, кому и куда «сливал» информацию, представляющую государственную ценность.

Чистов являлся сотрудником полиции Подмосковья и был завербован ЦРУ в 2011 году. До 2015 года он передавал иностранным агентам сведения о том, как российская полиция планирует действовать в чрезвычайных ситуациях, о системах охраны жизненно ванных объектов и личные данные сотрудников служб СВР, ФСБ и ФСО. В 2015 году преступника раскрыли и осудили на 13 лет колонии строгого режима.

По его собственному признанию, он осознавал, что подвергал опасности жизни сотрудников, о которых передавал информацию. Но их судьбы были ему безразличны, поскольку он презирал их за службу «системе».

Чистов также владел информацией о действиях сотрудников ФСБ во время незаконных акций протестов и их координировании сотрудников полиции. Этими ценными сведениями он планировал поделиться с «надежными представителями оппозиции», в частности, с Алексеем Навальным, поскольку является его преданным сторонником и считает позицию Навального абсолютно верной. Передачей данной информации Чистов хотел добиться минимизирования влияния ФСБ на ситуацию во время незаконных митингов.

Таким образом, Чистов хотел поддержать действия Навального, который и сам, как известно, тесно связан с госструктурами США, занимающимися внедрением своих интересов на территории других государств. В частности, он проходил подготовку в Йельском университете по программе, которая обучает проведению «цветных революций». По данной программе обучались также активист революции в Тунисе  Фарес Мабрук и Лулумба Ди-Апинг, координировавший революцию в Судане.

Помимо этого, Алексей Навальный являлся в России организатором молодёжного движения «ДА! – демократическая альтернатива», которое получало финансирование от американского фонда «NED», известного своим финансированием цветных революций.

О том, что Навальный тесно сотрудничает с госдепом США говорит и тот факт, что Америка не стесняется открыто выражать ему горячую поддержку и пытаться вмешиваться во внутренние дела России, высказывая комментарии о том, что с Навальным якобы обходятся слишком строго.

Screenshot_10.thumb.jpg.15bb34ad9e388aacdcb4b419b3a0516a.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...