Перейти к публикации
Nickolas

Жестко и быстро: как полиция будет пресекать провокации на митинге 3 августа

Рекомендованные сообщения

 

Во вторник в пресс-службе московского главка МВД заявили, что столичные полицейские будут оперативно реагировать на нарушения порядка и провокации на несогласованном митинге 3 августа, и напомнили о предусмотренной законом ответственности за организацию несогласованных публичных мероприятий и за участие в них.

В полиции также сообщили, что в связи с поступившей  информацией о возможных нарушениях общественного порядка и провокациях (использование перцовых баллончиков, пиротехники и т.п.) при проведении этой акции, органы правопорядка будут оперативно реагировать на правонарушения и предпримут все необходимые меры для обеспечения безопасности граждан и соблюдения закона.

Организаторами акции в социальных сетях были распространены призывы принять участие в несанкционированном митинге в центре Москвы 3 августа. По этому поводу в полиции отметили, что в органы власти столицы уведомлений о согласовании акции не поступало.

 «Официально предупреждаем, что мероприятие незаконно. Предлагаем москвичам и гостям столицы воздержаться от участия в нем», — заявили в пресс-службе МВД.

Как стало известно, представители Либертарианской партии пытались согласовать проведение митинга на Лубянской площади 3 августа с количеством участников до 15 тыс. человек. В ответ на это мэрия столицы предложила провести мероприятие на проспекте Сахарова, где при желании можно уместить и 50 тысяч человек. Но организаторов не устроил этот вариант.

Стоит напомнить, что 27 июля в Москве прошел несанкционированный митинг, на котором полиция по отношению к митингующим вела себя более чем корректно и строго в рамках закона. Правоохранители начали применять силу и специальные средства лишь в ответ на откровенно агрессивные и незаконные действия участников акции. Так, например, у Долгопрудного провокаторы избили сотрудника полиции и распылили в Росгвардию слезоточивый газ. А при обыске у некоторых участников протеста в центре Москвы полицейские нашли ножи, молотки,  баллончики с перцовым газом и другие средства нападения и «защиты».

gallery!7gx.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...