Перейти к публикации
Ignat

Запад сует нос в чужие дела: зачем европейские страны оправдывают российских митингующих

Рекомендованные сообщения

27 июля в Москве прошел несанкционированный митинг либералов в Москве. Его организаторами стали навальнисты, в числе которых была Любовь Соболь, объявившая до этого о своей голодовке в знак протеста. Координаторы незаконной акции всячески провоцировали полицейских, в результате чего и произошли массовые задержания.

О митингах тут же затрубили на Западе. Причем представители европейских стран публично хвалят и поддерживают участников несанкционированной акции. Так, Великобритания заявила о том, что Россия якобы нарушает гражданские свободы. Англию поддерживают Германия и Франция. Они призывают освободить правонарушителей.

На следующий день после несанкционированной акции ведущие зарубежные СМИ написали будто в России очень жестко разгоняют «мирные митинги».

tmpK3dfYu.png

При этом ни в одном издании не были упомянуты провокационные действия участников незаконной акции. Например, шествие помешало проезду машин на Садовом кольце. Из-за этого в пробку попала скорая помощь. Кроме того, координаторы сподвигали людей грубить полицейским, бить их и кидаться тяжелыми предметами. За данные правонарушения участникам протеста грозит либо штраф, либо лишение свободы.

tmp3yqgT9.jpeg

Причем в различных странах наказание разное.

tmp2hlryj.jpeg

Однако со своей работой полицейские справились на отлично. Они смогли предотвратить серьезную провокацию. Так, правоохранителями был задержан молодой человек с двумя ножами, молотком, газовым баллончиком и противогазом.

Но либералы продолжали гнуть свою линию. По их мнению, жертвами в данной ситуации были они. При этом сотрудники полиции до последнего не реагировали на провокации.

 Однако Западу также плевать на это. Они продолжают писать о том, что российские власти якобы жестко разгоняют мирные митинги. Хотя сами не раз применяли силу в сторону протестующих. Так, в Британии во время протестов в 2014, 2015 и 2016 годах силовики разгоняли участников акции водометами и газом.

Франция также известна своими жесткими методами в предотвращении митингов. Например, с начала протеста «желтых жилетов» погибло 11 человек. А в германии женщин, стариков и детей разгоняют из водометов.

Либералы рассчитывали, что все у них пройдет как на Западе. Однако ничего не вышло. Кроме того, СК РФ возбудил уголовное дело о массовых беспорядках по факту несогласованного митинга в Москве.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...