Перейти к публикации
Ignat

Премию отменили: либеральные СМИ лишились кормушки

Рекомендованные сообщения

Каждый год в середине лета проходила премия имени Андрея Сахарова «За журналистику как поступок». Она вручалась либеральным СМИ. Фактически, за счет этого они и существовали.

Однако уже конец июля, а приглашений на мероприятие никому так и не было выслано. Более того, дипломы и призы так и не были вручены победителям прошлого года. Призовые места достались журналистам из «Новой газеты» и The Insider. Им должны были выдать по полмиллиона рублей. Номинантам обещались выплатить по 50 тысяч.

Кроме того. Куда-то пропал сам учредитель премии, гражданин США Петр Винс. Об этом сообщил главред издания «Новая газета-регион» Георгий Бородянский. По его словам, Винс перестал выходить на связь с января.

Скорее всего, закрытие премии связанно с расколом в  руководстве. В 2017 году Винс начал конфликтовать с Фондом защиты гласности, который еще с 2015 года считается иноагентом. Учредитель пришел к выводу, что премия умирает, заявки на участие уменьшаются, а темы мельчают. В связи с чем Петр Винс решил сменить часть жюри и расширить географию конкурса. Теперь свои работы журналисты могли присылать со всего мира.

Но в Фонде защиты гласности думали иначе. Там считали, что премия стала слишком политизированной, а победителями становились в основном те, кто грубее и сильнее раскритикует власть.

Так что, можно сказать, что с 2017 года Запад начал отказываться от финансирования премии имени Андрея Сахарова «За журналистику как поступок». Откуда теперь будут брать деньги либеральные СМИ на свое существование, большой вопрос.

DdJRQDmXkAAEpWr.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...