Перейти к публикации
Nickolas

СМИ: СК РФ завел два новых уголовных дела после нападения на росгвардейцев 27 июля в Москве

Рекомендованные сообщения

755563113902696.thumb.jpeg.9955df51b9e57ba831830b5746d20fa2.jpeg

Следственный комитет России инициировал ещё два уголовных дела в отношении активистов, замеченных в агрессивных действиях против сотрудников Росгвардии. Об этом сообщил анонимный источник ТАСС в столичном МВД.

По его словам, одно из дел касается распыления ядовитой смеси из газового баллончика, второе – броска фрагмента бордюрного камня в сторону правоохранителей.

Данные действия квалифицируется как незаконные. Применение насилия к представителям власти является уголовным преступлением согласно 318 статье УК РФ.

В результате использования газового баллончика пострадали двое сотрудников силового ведомства. В результате броска бордюрного камня росгвардейцы не пострадали.

Также анонимный источник уточнил, что расследование ведется в отношении неустановленных лиц.

Всего по факту нападения на военнослужащих Росгвардии участниками несогласованного митинга 27 июля в Москве возбуждено три уголовных дела. Вчера Мещанский суд Москвы постановил арестовать до 27 сентября некого Евгения Коваленко, который бросил мусорный бак в одного из правоохранителей.

Большое количество сотрудников полиции совместно с Росгвардией обеспечивали безопасность граждан на незаконном митинге, состоявшемся в районе Тверской улицы столицы. Всего, по официальным данным МВД, участие в мероприятии приняли порядка трех с половиной тысяч человек, более тысячи из них были задержаны из-за провокационных действий.

Кроме того, столичная прокуратура ведет административное расследование в отношении организаторов несогласованной акции – 15 экс-кандидатов в МГД, получивших отказ в регистрации от МГИКа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...