Перейти к публикации
vlad.zernov

«Майдан» в Москве: за что боролись протестующие в субботу

Рекомендованные сообщения

По прошествии митинга 27 июля в Москве, обернувшегося провокациями и беспорядками, остаётся только один вопрос. Какова истинная цель организаторов акции, скрывающаяся за лозунгами о борьбе с коррупцией и «произволом властей»?

J3wgSbyzKiagsh8t00v3.thumb.jpg.be453d03898aabfe648482043febf72a.jpg

Во время акции протеста в толпе митингующих находился некий Семён Красоткин, делавший фотографии с места событий. Собранные материалы публиковались на сайте Викиновостей с кричащей подписью на английском языке - «rally for right to vote in Moscow» - специально для западных СМИ. В отсутствие удостоверения журналиста гражданин Красоткин был задержан правоохранительными органами. Всё, что было опубликовано провокатором, не имеет ничего общего с реальными событиями.  Однако ложная информация уже проникла во всемирную паутину, а вопрос о том, каким образом общественный проект «Википедия»  оказался захвачен агрессивными оппозиционерами, остаётся открытым.

В показных лозунгах «У меня есть свой кандидат», «Допускай!» и других многие россияне и голодные до нападок на Россию зарубежные СМИ увидят правомерную борьбу народа за свои демократические права. Однако можно с полной уверенностью утверждать, что всё это – лишь прикрытие реальных мотивов соратников Навального.

Беспорядки в ходе субботней политической акции стали прямым тому доказательством. Оппозиционные силы продемонстрировали, что учатся всё новым тактическим приёмам. К примеру, СМИ не раз упоминали о том, что больше половины митингующих «за чистые московские выборы» – приезжие из других регионов России. Их кандидатов на предстоящих выборах в Мосгордуму априори быть не может.

Вспоминается ситуация на Майдане, с которой скандальные российские оппозиционеры явно берут пример. «Успех революции» там тоже обеспечили привозные массы с Западной Украины. Стратегия украинских противников власти была более чем логичной: посредине зимы приезжие были вынуждены жить в палатках и «согревать» себя активными действиями.

Помимо прочего, победа оппозиционеров на Майдане была бы невозможна, если бы в первых рядах агрессивно настроенной толпы не шли депутаты. По закону обладающие неприкосновенностью и успевшие обзавестись полезными связями, они блокировали действия полиции. Члены ОПГ Навального тоже решили воспользоваться такой схемой. Вот только в данный момент им явно не хватает ресурсов. И даже если члены Мосгордумы ещё не обладают той степенью неприкосновенности, какая есть у Государственной Думы, проход на выборы оказался бы весьма полезным. Уровень прав и узнавания точно бы повысился.

В результате все призывы народа на борьбу за свои гражданские права и против коррупции оказываются вещами весьма отвлечёнными. Не вызывает сомнения, что в случае избрания «независимых» депутатов общественные телеканалы и газеты вскоре пестрили бы заголовками по типу «Муниципальные оппозиционеры разочаровали москвичей». Оппозиционеры не собираются защищать в структурах власти права обычных граждан. Главная задача такого представительства – провести пиар-кампанию и подготовить авангард будущих уличных беспорядков к новому столкновению с Росгвардией и ОМОНом.

Реальная цель лозунга «Допускай!» - пошаговое осуществление смены законной власти. Агрессивные оппозиционеры, войдя в состав властных структур, имеют все шансы получить поддержку США и Запада, которые обязательно  назовут это «поддержкой легитимных». Ситуация сложится примерно как в Венесуэле: уже по-настоящему будет решаться вопрос об уровне легитимности избранной на основе всеобщего голосования власти или лидера группки фанатиков.

Вот чему на самом деле было посвящено заседание Госдумы 28 июля. Депутаты не имеют планов по ограничению избирательных прав граждан, прописанных в Конституции Российской Федерации. Все меры пресечения и наложения санкций предпринимаются только ради защиты общественного порядка от ещё больших волнений. Разгон и наказание митингующих, подставлявшихся за ложные принципы, было необходимо в условиях массовых беспорядков. Чтобы иметь авторитет как среди собственных граждан, так и на международной арене, государство должно уметь себя защитить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...